友情的作文
有人说友情似茶,味道淡而不浓,可是却让人沁人心脾,令人久久难忘。我一直都不相信。友情怎么可能会那么美好……可是,却有一个人,向我证明了这句话的真实度。
她是一个存在感非常低的女孩。可是喜欢热闹的我却和这么一个女孩成为好朋友。我与她之间的友情是无法用言语表达清楚的。
还记得,在我失落的时候,她那温柔的怀抱以及关切的安慰。还记得,在我取得成功的时候,她那比我更激动更开心的笑脸。
还记得……有一次下了大雨,明明她不顺路,她却把我给送回家了。明明她有着雨伞,却把自己的半边衣服搞得湿透了,就因为不要让我淋雨。
那天,我们刚刚放学。一走出课室,老天似乎是在跟我们开玩笑,不顾一切地下了瓢泼大雨。
校园林的小道上,瓢泼大雨倾盆而下,弱小的花儿草儿们都被大雨给淋得弯腰低头,受尽摧残。可悲的是我没有带雨伞,而有雨伞的朋友们全都走了……
我只好与其他没带雨伞的同学们在学校里望着暗淡的天空,等待着晴天的来临。看着眼前陆陆续续回家的朋友们,渴望回家的心情在心中越演越激烈。忽然之间,一阵熟悉的香味传来,一把小篮伞在我头顶上展开。接着,熟悉的笑声传来。
还没抬起头看看是谁,就已经知道了那个人了……熟悉的身体香味,熟悉的声音,就是我最好的朋友啊,雪琴啊!
“冰音,一起走吧,我们同路哦。”雪琴柔声地说道。
我感激的点了点头,和她挽着手走向车站。雨越下越大,始终没有停止的意思。这时,我惊讶的发现我的衣服根本没有湿透。明明伞是这么小,不可能遮得住我们两个的。我转头看看雪琴的时候,只见她竟然将伞侧着打,自己的半边校服都湿透了。
我不忍心的皱了皱眉头,内疚极了。我急忙把伞给推过去,可是她却把雨伞给推回来,而且还一改以往的语气,凶凶地说:“若是你把伞给推回来就是不把我当好朋友!”她认真严肃的语气让我拒绝不了,我担心的看着她,依然想要说些什么可她温柔地继续说道:“要是身体不好的妳淋到雨,我会很担心的。”听到这里,我只好作罢。
当我到家时,大雨依然没有停止。我把雪琴请进家,准备好好招呼她时,才发现她已经湿透了。
雪琴温柔地拒绝我,正准备离去的时候,我问她要去哪里,她勾起了嘴角,疲倦的笑道:“我要去车站转车。抱歉骗了你,其实我跟你并不同路……”天已经很晚了,店铺也都收摊了,行人稀少,望着雪琴疲累的背影,我的心开始疼了起来。
雪琴,你这个朋友我一定会好好珍惜,我们之间的友情永远都不会变!雪琴,是你向我证明了友情的美好,我们永远都会是好朋友哦!