今天一大早妈妈叫我起来,给了我一个惊喜。妈妈故作神秘地说:“滋蔚,我要给你一个惊喜哦!”我揉揉惺忪的双眼,不以为然地问,“妈什么这么早就叫我起来呀!人家还没睡够勒!”我边说边躺下,妈妈又把我拉起来,“那你要不要惊喜?”“不要!”“那你要什么?”“睡觉!”“看来这金花生都没有比睡觉值得,那我还是送马佳芸吧。”(而且她说金花生的时候特别轻——尤其是花生。)这分明在用激将法嘛!我的好奇心终于抵挡不住了,说:“慢着,什么东西?”“看!”说着她将手摊开,好漂亮。
这是用红色带编成的手链,中间吊着一个金色的小花生,两边各穿一个类似小瓶子一样的金色的东西,上面还印着“∠”这个形状,开口的形状有两个圈,往外拉就可以将开口封闭,用丝带往外拉就可以打开口子。
我蹑手蹑脚地走到妈妈身边,抱了抱妈妈“谢谢妈妈!”