开心果作文
教室里远远地传出小姝银铃般的笑声,似一群猴子在树上吱吱地叫。真是“未见其人,先闻其声”啊!
说到小姝,她是扔在煤堆里就看不见的黑妹儿。背影看上去倒亭亭玉立、稳重成熟,但大家一看到正脸就会情不自禁地笑起来:那一双眼睛的确不大,细细的、长长的,眼珠转到眼眶中的任何一个部位都显得灵动俏媚;只是那高鼻梁、塌鼻翼的鼻子不尽如人意,整个脸庞看上去五官像是在厮杀。
小姝全名“菁姝”,谐音与形近字的缘故,颁奖的老师就会把它念成“青姝”,这样尴尬的事情时常发生。后来大家更乐意称呼菁姝为“青妹”,听起来格外亲切。
都说宰相肚里能撑船,小姝的肚里装的不是诗词歌赋你,而是一箩筐、一箩筐的笑话。
下课我和小姝聚在一起,她扯着嗓子喊,发出阳腔怪调的声音:“好气哦!我给你说呦,今天他们竟然嘲笑我黑,我反手就是一巴掌!”她猛地拍下大腿,激动地跳起来,“论说肤色,杨晓(班里面最黑的女孩)正牌巧克力,我是高仿,你们都是拼多多。”我们听了这话,笑得合不拢嘴。
体育课,小姝把校服拉链拉开,露出一件红黑相间的毛衣。她把校服卷在身后,挑挑眉,露出狰狞的表情:“快看!我今天穿了一件贪吃蛇皮肤。”又一次,小姝套了一件卡通卫衣在校服外,她抖抖肩膀,将手摊在胸前,眉飞色舞地讲:“我娘让我穿的,没办法!上次穿一件贪吃蛇,今天又套了件消消乐。”
小姝平时吊儿郎当的样子,在赛场上却不失风采。辩论赛上担任二辩面对对方辩友的犀利问题“您方认为不收压岁钱,是否代表对传统节日的淡忘?”小姝不慌不忙地站起来,,先否定的了对方的观点,又滔滔不绝地讲起来:“压岁钱又名压祟钱,是一种迷信的节日。”她说话越来越快,吐字清晰,声音脆生生,很是好听,就连阳光都入了迷,久久不愿离去。
小姝像一颗开心果,时刻保持欢乐,又时刻把欢乐感染给周围的人。