开心果作文
最近,我们家来了一名新成员,它是一只小狗,时而淘气,时而贪吃。但是,它给我带来我许多乐趣。所以,我给它起名叫“乐乐。
“乐乐”长得可漂亮了。全身的绒毛是雪白的,摸上去像穿上了一件毛衣。一颗大脑袋圆滚滚的,上面镶嵌着一双黑葡萄似的大眼晴。眼睛下面有一个黑色的小鼻子,像一个小纽扣,总是湿漉漉的。这枚“扣子”可灵敏了,要是有好吃的东西,它一定能察觉出来。脑袋上面有一对小小的耳朵,可是它们总是打不起精神来。它拥有四条发达的腿,脚上长着有锋利的小瓜子。那条长长的尾巴是它的另一张“脸”,高兴时,左右剧烈地摇摆起来;不高兴时,它就会把尾巴夹得紧紧的。
它可贪吃了。有一次,我刚走进屋,它就觉察到了我手里有好吃的。它冲过来,蹲在地上,盯着我手中的肉骨头,嘴里直流口水,汪汪大叫着,仿佛在说:“主人给我点吃的吧!我的肚子都快饿扁了!”看它那搞笑的模样,我就想戏弄它。于是,我拿着骨头,在它的头上绕来绕去,而它的眼睛一眨也不眨,身体跟着头转动,就好像是在转圈舞。看它那着急的样子,我哈哈大笑起来。不过,好戏还在后头呢!我故意把骨头丢了出去,其实骨头还握在我手里呢!它撒开腿向我扔的方向跑去,展开了地毯式搜查。它用鼻子左闻闻,右嗅嗅,可是却一无所获。当它发觉自己上当了,便赶快回头,跑到我的身旁蹭着我的腿,我只好把骨头给了它,它开心地咬着骨头回到窝里,津律有味地吃了起来。
它还非常淘气。总喜欢钻到床地下打滚,结果把自己身上都弄得脏兮兮的。我给它洗澡时,它也不老实,总想逃跑,我刚把它按住,它又逃出了我的手,费了九年二虎之力,我终于给它洗好了澡,结果把我累得腿酸背疼,哎,伺候它还真不容易!
它真是一只既贪吃又淘气的小狗,但是它却给我带来了无穷无尽的快乐。我爱我家的开心果——乐乐。