开心果作文
“哥哥,你可回来了,我刚看到有一个动画片的情节特别好看,留下来跟你一起看。”弟弟嗲嗲地跑到我身边。
“动画片能留下来,不可能吧。”我半信半疑地说。
下午两点,刚刚从兴趣班回来的我仿佛被人勾走了灵魂,走路东倒西歪,要不是小东要我帮他买书,我早就回来了。
刚进家门,凉气迎面扑来,就像一个几天没有吃到饭的人突然间吃了碗面一样,让我的心情大有好转。等等,今天怎么就没有电视机的声音呢?我发现我弟大有不同,以前这时他都会看电视呀,怎么今天不看了?难道他变乖了!无数疑问像决堤的洪水一样涌进我的脑里。
此时,他手里正拿着电视遥控器,眼睛一直看着我,两片薄薄的嘴唇蠢蠢欲动,但又不敢说,一脸期待的表情。终于,他忍不住跑过来对我说:“哥哥,刚才有一个超级搞笑的片段,我把电视机关了,等一会来再打开和你一起看。”
一语未了,他就飞快地跑到电视机前打开了电视,连他口袋里的糖掉出来了都不管,好像迫不及待地想和我看一样。可出现的却是一大堆没用的广告。弟弟心急如焚,一直按着电视开头。
“你这样一直按着电视的开头是没用的!”我坐了下来,“电视机虽然关了,但是里面的动画是不会停的。”
“我关了电视,都已经没看了,怎么会没有?”弟弟气冲冲地说。我忍不住捧腹大笑,足足笑了一分钟都没停。
之后,我把事情详细地说给他听,他才不闹。为了不让事情重演,我还特意教他如何控制电视。
这就是我心中的“开心果”,真是一个小可爱,我会更加珍惜你喔!