开心果作文
如果说考前复习是干涩的苦瓜;和朋友吵架是酸溜溜的青柠;听父母的唠叨是咸味汽水。那么原谅一定是枚开心果。一枚谁吃谁开心却又总被我们遗忘的开心果。
几天前我和芸吵架了,她哭得梨花带雨楚楚可怜,而我却怎么也不想去安慰她。因为她私自喂我家的金毛,结果把金毛为吐了。我毫不留情地骂了她,她自觉自己好心更是委屈。我们两人之间的第一次世界大战爆发。
一大片乌云滚滚而来,遮住了本已微弱的阳光。
“请你原谅我这次吧,我真的……”她低垂着头,像个犯错的孩子,长长的睫毛抖动了一下,一大滴泪水滑下。
我看了看满地的污秽,又看了看她。
这时我家的金毛竟慢慢跑过来舔她的脚。
我家的金毛都原谅她了难道我还不能吗?她也不是故意加害于我家金毛的,我不过是落入了怨恨的小圈子出不来了。我还没有理智地想过我们十几年的情谊不能就折在这原谅二字上了。
“好,我原谅你,不过下次别了。”我拉过她的手,将唇角高高翘起来,温暖的一笑。
“新……你原谅我了!”她如获至宝般拉着我的手,将嘴惊喜地一咧,张开一个好看的弧度,双眸更是弯成了一弯新月。
阳光从乌云后挣扎出来,露出灿烂的橘光。
原谅,其实很美妙。
她笑了一阵,将我拉至椅前,递给我一枚开心果。“你看着枚小小的果,它多可爱,白白的,胖胖的。当咱们被愤怒冲昏了头脑而吵架时,都忘了它。”
“我明白了,原谅是枚开心果!”
其实果真如此,原谅就是枚开心果,它能使人快乐,却又常常被忘记。当我们愤怒时,不如拿出这枚开心果来看一看,就可以化愤怒为和谐。