啊,好无聊呀,你有书吗?
我没有,你有白纸吗?
我也没有呀!呼,呼,呼
窗外跟教室内一样毫无生机:小草变成棕黄,花儿也低下了头。
站住,陆晓涵和郭濡嘉被吓了一跳,两位同学异口同声地问:你谁呀?俺是老孙,难道你们不认识我吗?一听声音才知道是我们班的搞笑大王王梓皓。只见他用两张涂了黑颜料的纸片贴在眉毛上,还把毛绒小猴子身上的几根毛贴在脸上,扮起了孙悟空。同学们纷纷抬起头,盯着他看,他定在那儿一动不动。
同学们心里暗笑:这是又要搞什么怪。王梓皓见了,探头探脑地问:我刚才明明看见了妖怪,它躲到哪里去了?同学们眨了眨眼睛,说:没有啊,我们都没看见什么妖怪呀!王梓皓大喊一声:真的没有吗?他说完就把右手放在额头上,左手放在背后,做了一个远眺的动作,同学们笑得前俯后仰,他还不过瘾,跑到讲台前,拿起了老师的教棒,在手里甩了两圈,然后一边打向马锦昊,一边喊道:妖怪,哪里逃!同学们再也忍不住了,一个个哈哈大笑,陆晓涵都笑哭了,还流了几滴眼泪
哈哈哈同学们的笑声还回荡在教室的每一个角落。王梓皓点点头,今日俺老孙就大发善心,放你一马吧!只见他飞快地跑出教室,过了一会儿,他挺着肚子走了进来,嘴里喊着:大师兄,我来帮你捉妖怪!原来他又把外套塞进了T恤里,鼻子上还贴了一张圆圆的小纸片,上面画了两个大大的鼻孔,这次是扮成了猪八戒。王梓皓肩上扛着教棒大摇大摆地走着,还学了两声猪叫,同学们的欢笑声顿时让教室里沸腾了,连平时冷静的班长也捂着嘴笑了起来。
叮铃铃同学们依依不舍地回到座位准备上课,回想起刚刚表演的情景,都忍不住想笑。