开心果作文
我家里养了两只小鹦鹉,一只是蓝白色的,一只是黄色的。它们两个长得很小,有时,我都可以把它们握在手心里。它们的头部长得有点像小石块,尾巴长得很长,都快伸到笼子外面了。在那两只小鹦鹉的小脸蛋上镶嵌着一双绿豆似的小眼睛,又尖又长的小嘴一张一合的,仿佛在打呵欠。它们两个很可爱,很淘气,还很贪玩,经常惹得我们哈哈大笑。
每天,我和妈妈都要给鹦鹉们添它们爱吃的食物——小米。谁知,有一次那两个小“淘气包”估计是饿极了,以为妈妈要和它们抢吃的,还没等妈妈把小米碗放好,它们就立刻飞奔过来,狠狠地啄了一下妈妈的手指,疼得妈妈捂着手指哇哇直叫。妈妈生气了,把它们的饭碗拿了出来,并用手去打那两只“小坏蛋”,吓得它们四处逃窜,飞来飞去的,而且还叽叽喳喳、没完没了地乱叫,那声音真刺耳!过了一会儿,两只“讨厌鬼”终于安静下来了,可怜巴巴地望着妈妈,那无助的表情好像在说:“我们好饿好饿呀,怎么还不开饭呢?”妈妈心软了,又重新把它们的饭碗放好,那两只鹦鹉像八百年没吃饭饭一样,争先恐后地奔去碗边,狼吞虎咽地吃起饭来,吃得津津有味。
我们家的两个“淘气包”特别贪玩,不管什么东西它们都能玩得非常起劲。有时,那只黄的小鹦鹉会咬着另一只鹦鹉的长尾巴,在笼子里自由自在地打着“秋千”,另一只鹦鹉疼得拼命地叫唤,好似在求助一样。有时,它们会很淘气很调皮地用装死来吓我。有一次,我上当里,它们两个两脚朝天地躺在笼子底,闭上眼睛,不再叫唤,我过去一看,呀!鸟儿怎么死了呢?!不由分说,我立刻打开笼子门,想看个究竟,霎时,两只小鸟同时醒来,迅速地逃出了笼子,我愣住了,等我反应过来时,它们两个“惹祸精”已经飞出了好远了。我费了九牛二虎之力,终于把它们捉住了。我把它们放进笼子里,生气地关上了笼子门。
鹦鹉们睡觉时是站着睡的,眼睛微微闭上,一条腿收起来,好似金鸡独立似的。哪天我也要向它们学习学习这“神功”,居然一条腿站着也可以睡觉,而且还不会摔倒。
这就是我们家的“开心果”,它们时而让我们开怀大笑,时而又让我们苦笑不得,它们是那么生机勃勃,让人见了非常喜爱!