开心果作文
在我家,有一只人见人爱的“开心果”。它是一条德国牧羊犬,我给它取名为“虾饺”。
“虾饺”有一身棕黑的毛,摸起来既光滑又舒适,好似一张毛茸茸的毯子。“虾饺”有一双炯炯有神的眼睛,仿佛是两颗闪烁的黄宝石。在宝石上方,有一对机灵的大耳朵,对任何声响都万分警惕。黑鼻子下方有一张长着锋利尖牙的嘴,令人不禁打起了寒颤。
虽说“虾饺”十分讨人喜欢,可却无论如何也改变不了它是个淘气包的事实。
“虾饺”天天不是将鞋子扔得到处都是,就是将沙发巾拽得歪歪斜斜,连桌椅也不能幸免于难,几个腿都被“虾饺”咬得皮开肉绽,似乎是把它们当作自己的“磨牙棒”。它对我的拖鞋情有独钟,总是把它们叼到角落里枕着,然后呼呼大睡,完全不顾自己的形象。
有一次,我照例把它的晚餐准备好,放在它身旁。“虾饺”立马便狼吞虎咽起来,吃得津津有味。我看它吃得太急了,想把肉片撕得再碎一点。没想到我一动餐盘,“虾饺”就对我龇牙咧嘴,发出声声低吼,之后还将我咬伤了。它好像知道自己犯了错误,垂下了头,趴在我身旁。看它可怜巴巴的模样,我不禁心软了,只训斥了它几句,悬在空中的手也不由自主地收了回来。
“虾饺”虽然淘气,却总是默默陪伴着我,关键时候还能挺身而出呢?
一天夜晚,“虾饺”突然不停地吠叫。我的美梦被打搅了,心中压着一股怒火走到客厅。不料,发现门外一个黑影闪过,原本紧锁的门大开着。我马上便明白了,摸了摸它的头,脸上早已是藏不住的喜悦。
我爱我家的“虾饺”,即便它淘气爱闹,也改变不了它在我心中的地位。