开心果作文
我是爸妈开心果,在家里不但爸爸这样说,妈妈也是这样说的。爸爸说我开心果是因为在他劳累或生气的时候有我逗他玩、给他讲故事,当然他也常常逗我玩,有时还有意作弄我;妈妈说我开心果是因为我不但会帮妈妈做家务,还会在妈妈劳累时给她捶捶背揉揉肩。
这不,前两天我刚一回家,就看见爸爸妈妈很不对劲,妈妈独自一人在厨房做饭,爸爸在床上睡觉,我平时回家他们可不是这样呀。我就对厨房里忙碌的妈妈喊:“妈妈,我回来了。”妈妈只是“嗯”了一声。我就跑过去问:“爸爸咋了?是不是病了?咋还睡觉呢?不去看医生呀?”妈妈没好气的对我说:“你去问他吧。”我一听就知道又吵架了,我想:为了一些鸡毛蒜皮的小事,何必这样呢?看来还需要我这个开心果帮帮他们呀?
我腾腾跑到爸爸跟前,很关心的摸着爸爸的头说:“爸爸,生病了。走我带你去看医生吧。”说着就拉他起来。爸爸并没有对我发火,他转过身子摸着我的头说:“孩子,爸爸累了,休息一会,去帮妈妈做饭去。”我很听话的说:“嗯。”就又跑回了厨房并对妈妈说:“妈妈,爸爸说他累了想休息一会,让我来帮你。”妈妈说:“饭做好了,咱们吃饭吧。”可我看妈妈只盛了两碗饭,明显的还在生爸爸的气,我就说:“妈妈,我饿了,就吃这一大碗吧,你再给加点菜呀。”等妈妈把菜加好后,我就兴冲冲地给爸爸端过去,并大声喊:“爸爸,妈妈说你累了就在床上吃饭吧,让我给你端过来了。”爸爸听了,忙爬起来说:“告诉你妈妈,我就下来,我就下来。”说完就起床穿鞋,妈妈只好又盛了一碗饭自己吃。为了打破这一僵局,我一会逗逗爸爸,一会又逗逗妈妈,使他们不得不像没事人一样边吃边聊,一家人其乐融融。
吃晚饭后,爸爸拉我给他讲故事,妈妈叫我帮她收拾碗筷,我就拉上了爸爸一起刷碗洗筷,妈妈呢,我让爸爸给她倒了一杯茶,奖励她边看电视,边休息。我就和爸爸边洗碗边给他讲故事。
你看我们一家人好开心吧。