安全作文300字
老师常常对我们说要注意安全:回家不坐超载车,搭摩托车、三轮车,走路眼睛要看路,注意观察来往的车辆……我总觉的老师很嗦,感觉老师有点小提大作,所以每当老师讲安全时,我就很不耐烦。
有一天,我从《呵护明天》中看到这样一件事,20xx年2月,某国小二年级学生雷某,早上7时10分,从好川乘中巴车至校门口70余米处下车后,往学校行走,突然被同向驶来的中巴车撞成脑部重伤,虽然人们及时将雷某送到医院,但还是因抢救无效死亡。
这个案例让我明白如果马虎,思想上不重视安全,平时不养成处处小心的习惯,那危险会离你很近。就像案例中的雷某,如果在行走时能注意观察来往的车辆,就不会发那场悲剧了。而那中巴车的司机如果开车时能注意来往的行人,也就不会发生那次事故了。现在我终于明白老师为什么要一次又一次的说安全了,终于明白老师的良苦用心了。
从此,老师讲安全注意事项时,我就听的特别让真,虽然有的话我已经听了几十遍了。