我为自己点赞作文
“嘿,你知不知道下周开运动会?”
“知道啊!”
“你报了什么项目啊?”
“长跑。”
“长跑!那不是你最弱的嘛。”
“那是国小的时候,现在可不一定,我一定要得奖,哼!让你们再嘲笑我!”
“哈哈……”随着一声声的笑语总算熬到了期待已久的体育课了,经过老师的允许,同意我们这些运动员自由练习。我一路小跑到跑到的尽头,蹲下身去,做好跑前姿势,默念:三、二、一、跑!眼镜盯着前方,心想:一定要跑完!一定要赢得比赛!不能重蹈国小的路!坚持、坚持、再坚持!最终,还是累的趴下了。环顾四周,发现才跑了一半的路程。天,我连小时候都不如吗?旁边的同学边笑边说:“哈哈,我劝你别再坚持了,你那体能就那样了,还想让别人把你拉到终点是吗?”“我体能怎么样要你们管吗?”我气愤的说道。
于是,我便逆着这些嘲笑去迎接我的梦想。
运动会上,我站在起跑线遍,静静地站着,仿佛身边没有任何东西,直到那一声“嘭”的一吓子,我回过神来,发现已经开跑了,我急急忙忙地跟上去,只顾低着头一直跑一直跑,快到终点了,可是力气也快没了,此时,脑海里回想起因为没有坚持而放弃那份荣誉,因为没有坚持被同学说为永远只是个半途而废的人。鼓起勇气,重拾信心。我看着前方,有人用坚定的眼神看着我,有人却用鄙夷的眼神看着我,心里一声大喊,似乎激起了心中的一份执着:坚持、一定要坚持!终于我倒在了终点线上。
最后在我的那份执着下,艰难的完成了比赛。虽然没有取得好的成绩,但我坚持了下来,没有放弃。也是这份执着让我完成了比赛,为了这份执着,我为自己点个赞!