我的发现为题作文
人人都会有自认为独一无二的发现,我也不例外。
外婆的家门口有簇拥着的夜来香。听听名字就知道,夜来香是在晚上开花的。但我发现的并不只是这个,而且还有夜来香在晚上开花的原因,这可是我自己一个人发现的。
首先我想到夜来香开花可能与阴暗有关,因为晚上恰好是阴暗的。我将买来的夜来香放进一个四周开了小洞的盒子里。放了一会儿,我闻了又闻,看了又看,也没有香味,没有开花。为什么呢?我突然想到,夜晚的湿气比白天要重,那么,把夜来香放入潮湿的环境不就可以闻到花香了吗?
这时,正好妈妈刚洗完澡,我赶紧将夜来香放入厕所,并立刻关好门窗,不让湿气跑掉。过了一会儿,我觉得应该有花香了。一开门,夜来香的香气已经灌满了整个卫生间,让我久久回不过神。当我回过神便突然明白:夜来香在夜晚开花是因为夜晚的潮湿。
这次的发现,是让我永远不会忘记的。