我听说一张白纸可以托住一杯水?为了证明他是不是真的,我们来做一个小实验吧!
我首先准备一张白色的卫生纸,一个空杯子,接着将空杯子倒满水,一定要倒满水,不要有空气,把白色胡卫生纸盖在倒满水的杯子上。然后压住纸,把剩余的纸贴在杯壁上,然后轻轻的把纸杯倒过来,那时候我害怕的大气都不敢出,因为我害怕会失败,所以我一直不敢松手,最后我终于松手了,呀!我居然成功了。
这个实验真有趣,也让人觉得生活中有许多科学知识,平常我们要多看一看,多想一想,多动手做一做。