国小五年级作文300字
大家好!我是国小五年级的学生!我学了一篇课文《西风胡杨》,他带给了我很大启发!
胡杨是一种植物,生下来千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽,胡杨树是最坚韧的树,是最无私的树,是最悲壮的树。但因为人们只顾及自己的利益,而忘了曾经保护过他们爷爷和他们爷爷的爷爷的胡杨,造成了胡杨会流下眼泪。
现在的环境越来越恶化,造成了动植物对生活环境不适应,而慢慢的死亡,就像胡杨,他对人们的要求并不是很高,他只是生长在沙漠,能在炙热中耸立,能在严寒中挺拔,而人们呢?人们却是拦水造坝围垦开发,不给胡杨一点点水,直到让胡杨倒在干涸的河床上,真是很残忍。
闭上眼睛想一下那个画面,我仿佛听到胡杨在向我求救:“快救救我们吧,赶紧阻止那些人们,哪怕给我们每个人一滴水,我们就可以再多活几年,为我们身后的城市,村庄,芸芸众生阻挡风沙。”
你们听到他们的求救声了吗?如果听到了,我恳求你们留给他们一些生存的空间,不要就这样然他们死去!