下午一点多就得出去等车,我们又换车了,现在得出去路口那边等,本来可以在广场上等,那样子离家比较近。但是今天的车或许会很乱,应该得转上好几个钟头才回校。所以我早就想要让妈妈载回校了。
那天一下车,我就有种不再坐校车回校的决定了。但是,又顾及妈妈在回家路上的安全,所以就放弃了那样的念头。所以一直没有说,也没有抱怨。但是昨天晚上,妹妹突然对妹妹说,不坐校车。妈妈说,就一次,以后就没有了。我们都答应了。
早上跟老师请假,妹妹的老师答应了。我的老师说可以,但是要赶上晚自习。我们晚自习在六点多的时候就开始。所以,我就回老师说那六点去。老师说那行。妹妹就不行了,他嚷嚷着说那么早,不开心。我开玩笑说那到时候我到校然后我妈再带她去兜一会风然后再进学校?
昨天我们在说不要上高中的事情,妹妹说,我应该上高中的,那样子他才有学习的动力。
妈妈在要离开的时候,我忍住哭腔说,如果我自私一点,我是想要读大学的,但是好久,我才说,如果要想多一点的话,那我就不该读大学的。妈妈说,不要想太多,读书本来就不该想太多,本就该只是一心向前。
妈妈告诉我说,读技校和读大学,不同的就是我的级别会因为读大学而更上一层,即便最后我出来做的是同样的工作。但是级别是不同的,你学到的东西也是不同的。昨天晚上妈妈说,不要想太多,高中去读,然后再来说。因为我跟妈妈说我真的迷茫,因为这种事情并不是我只要我努力了就有的,运气很重要,心态也很重要。如果我会考考好了,那么我要是大学联考失利了,那我高中那三年就是浪费时间浪费年华了。但如果我会考就失利,我至少,可以有更明确的选择,不会到时候因为不甘心在高中浸泡了三年,然后选择一条我并不想走的路去走,至少,现在我走的路还是很少,我的思想还可以很清晰,不会因为顾及的更多,然后选择不想走的路。
妈妈说不管我到时候的路是怎样的,但是只要又学,肯定就是有所收获的。
可是我真的不要很自私,去剥夺我爱的人的血。