枣树的作文300字
去年春天,妈妈买来一颗小枣树,小树苗光秃秃的,没有几个枝条,看上去好像干巴巴的样子。我说:“这棵树能活吗?”妈妈肯定地说:“能。”
过了些日子,无意间我看了一下小枣树,没想到的是它不但没有枯萎,而且还长出了绿色的嫩芽,刚长出来的嫩芽像一叶叶小船,可爱极了。
今年春天,小枣树的叶子非常茂盛。有一天,我在院子里玩,突然发现有几只蜜蜂在小枣树上飞来飞去,我走过去一看,原来小枣树开花了,花儿小小的,透着淡淡的黄色,仔细闻一闻,一股淡淡的清香扑入鼻孔。过了几天,小花谢了,长出一个个绿色的小圆锥一样的东西,妈妈告诉我,那是枣儿。小枣儿一天天长大,慢慢的变成了椭圆形,它们藏在叶子的后面,不仔细看根本就不会发现。秋天到了,枣子变得红彤彤的,我和妈妈把它们摘下来,整整装了一盒子呢。我拿起一个咬一口,脆脆的,甜甜的,真好吃。
我喜欢我家的小枣树!