赞美的作文
教师是点燃自己,照亮别人的红烛。他们在祖国的教育事业上默默地奉献出了人生最宝贵的20年――青春。
当一些年轻的商人情侣手挽手游遍四方的时候,当中年夫妇拉着自己的孩子进游乐场的时候,我们的教师却在果园里辛勤地栽培桃李。难道他们不想挽着情人的手游四方吗?难道他们不想与丈夫(妻子)一起拉着孩子,一家子上游乐场吗?不,他们想,他们想挽着情人的手游遍四方,他们想一家子到游乐场,他们都想!
只是他们不能,因为他们是迷津引路的摆渡人,他们要坚守岗位,帮迷路者指引正确的方向,因为他们是人梯;,他们需要牺牲自己共下一代向上攀登―,这就是教师的伟大!
师恩似海,教德如山;让我们尊敬教师,赞美教师吧!