饮料作文500字
童年,它就像一个万花筒,有开心,有难过,还有悲伤……当然我也不例外,只是在我的童年中,还是开心的事情最多。
小时候,我特别喜欢喝碳酸类的饮料,一旦喝上就会停不住,一看到饮料,心里就会有许多鬼点子。
记得有一次妈妈过生日,爸爸买了许多不同口味的饮料。给妈妈过完生日以后,饮料还剩下许多,看着这些饮料,我的心里又有了一个鬼点子……趁着爸爸妈妈都在看电视,我就赶紧行动起来了。
我心里想,听说有一种鸡尾酒,我今天就要做一杯“鸡尾饮料”。于是,我先拿了几个杯子,再摆上那几瓶饮料,这些饮料中有苹果味的、桃子味儿的,还有雪碧、可乐。我先按每瓶饮料各十毫升的方法倒了起来。一会儿倒雪碧,一会儿倒可乐,一会儿倒苹果汁,一会儿倒桃汁,把饮料倒桌子上也不管,继续到其他的。如果倒多了,就把多倒的给喝了,如果倒少了就继续倒。最后,又把它们一起倒在一个杯子里,把我忙得不亦乐乎,看,那桌子上被我搞得一片狼藉,饮料洒的到处都是。
我灵光一闪想到了鸡尾酒的做法,于是,我又把饮料做成了这个样子。然后我又把它们用勺子做了几个分隔层,但是鸡尾酒中含有一些特殊的物质,而饮料没有,所以做不出分隔层,最终混合成了一种说不出来的颜色,但样子还挺好看。做完之后,一股香味扑鼻而来。我想味道这么香,肯定很好喝。于是我猛吸一大口,这个饮料又辣又苦又难喝,既没有苹果味,也没有其他可乐、雪碧、桃子的味。“啊!”我大叫起来。妈妈听到后闻声赶来,一边帮我收拾残局,一边在旁边哭笑不得。
时光荏苒,岁月如梭,那些纯真的、天真烂漫的、美好的童年时光一去不复返。这件事虽然过很久了,但它的一幕幕经常浮现在我的脑海中。