饮料作文500字
暑假期间,我、爸爸和妈妈曾经一起去赛格商场吃饭。
在点餐的时候我吵着要喝饮料,妈妈阻止道:“你看,这一杯红豆薏仁竟然要18块钱,有这些钱,可以买多少水果呀!”我终于同意不点饮料了。
吃完饭后,我们到银台结账,那里正好和做饮料的地方连在一起,我想:顺便看一看这些饮料是怎么做出来的,反正现在还没轮到我们结账。接下来一系列令人吃惊的事情就发生了。
首先,这个人做豆浆,就见他只放了两小勺黄豆,灌了一榨汁机的水,又放了一勺黄色的粉末。开始搅拌了,过了一会儿,倒进一个壶里,就让服务员端走了。我想:我从没见过这样做豆浆的!难到这种豆浆能喝吗???
接下来又做猕猴桃汁,只见他倒了几块冰,又倒了一大堆水,放进了一坨黏糊糊的东西往里一兑,顿时成了香喷喷的果汁,又拿一个脏兮兮的大杯子,只刷了一遍,就倒了进去,一扎果汁完成了!!
橙汁的做法简直太简陋了!放进去冰,把一瓶果粒橙倒进去,就成了,这哪里有橙子的影子啊?
刚出饭馆,我忍不住问:“爸,那黄粒粒是啥呀?”爸爸回答道:“我也不知道呀!”我想:哼!肯定又是那些食品添加剂,柠檬酸什么的!
看来,在外面餐饮的风险是很大的,更是不可靠的,最后我要提醒爱喝饮料的同学:以后最好不要再喝饮料了,饮料不是卫生和可靠的!