盼望着,盼望着,一年一次的除夕来了。大人们忙的不可开交,而小孩子们却像着了魔似的放烟花。渐渐地便有了过年的味道。
我与我的弟弟们也不甘落后。早上在一块空地上放烟花。很快,我们就引发了一场“世界大战”。我炸你,你炸我。玩的不亦乐乎。最终还是我终结了这场战斗。
每到过年,我们都要去后山玩,这次也不例外,所以接下来该到后山玩了。于是,我们草草的吃完午饭,飞快的跑到后山的一条小溪边玩。小溪里有蚌壳,小鱼和虾米。可是蚌壳很少,小鱼跑得太快了,所以只有虾米捉得到。只要把渔网放在水草里,再拿上来,就有很多的虾米。
捉玩虾米,该生一篝火,表示庆祝。再把家中带来的红薯丢进火里没过多久,便闻到一股清香。不知不觉的天黑了。我们带着疲惫不堪的躯体回家。
晚饭过后,我们一家人坐在沙发上,看着“春晚”。此时此刻,你会遗晚掉一切烦恼,这里只有令人哈哈的笑的相声,技艺高超的舞蹈与娓娓动听的歌声。
现在,看了“春晚”,捉了小虾,放了烟花,是不是还少了什么?哦!还有长辈们的压岁钱。先是我的外公打头阵,紧接着是我的舅舅和舅妈,最后再是我的妈妈。