关于年味的作文
城市的繁华渐渐淹没了年味,但在我的老家依然保留着浓浓的年味儿。放鞭炮、看春晚、舞狮子、拜大年……这看似不起眼的小村庄,却处处散发着年味的气息。
大年七年级的一大早,外婆便带我去中心联欢广场看舞狮,一个个舞狮人已经整装待发,他们身上穿着红的、花的、绿的布条儿做成的衣服,“舞狮大会即将开始”,我们村里出了名的公鸡嗓刘奶奶,今天也穿得十分喜庆,可谓是浑身上下一身红。“咚——咚”鼓声震天,许多头狮子飞奔了出来,它们做工精细,有的头上顶着一个红红的绣球,有的张着大大的嘴巴,有的瞪着大大的眼睛,有的还有弯弯的云眉。它们身上的绒毛和布条随着动作舞动着。舞狮人的衣服与狮子的颜色融为一体,不仔细看根本看不出里面还有两个人正在飞快的挥动着,巧妙绝伦。
狮子们互相扑咬着,时而绕着整个场子奔跑,时而突然跳起来,时而在原地转圈,身手敏捷。当所有狮子一起聚拢跃起时,场面更是壮观,紧接着它们突然一起向后在空中来了一个后翻滚,身形划出一个优美的弧度,稳稳的落地,掌声雷动。
绚烂的烟花仿佛还在眼前绽放,震天的鼓声仿佛还在耳边回荡,那些舞动的身影,为我们带来了喜庆和欢快的年味儿……