关于年味的作文
坐在窗边,听着震耳的鞭炮声,呆呆地凝望着窗外绚丽的光束。或许,对于大多数人来说,这年,应少不了甜蜜,但是,在这欢喜的年,仍然有些人,品着她,是苦涩的:或是漂泊在外的游子;或是独守空房的老人。
大年夜后的一天,正兴致勃勃的翻看着QQ的我,无意中看到了一个纪录片,讲述一位孤寡老人是如何过的这个年。全篇充满着淡淡的伤感,剧中杨阿姨一直在等待着自己的孩子回家,等了一年又一年,等了一个又一个白天与夜晚,在除夕当天,一个人,拿着一个木板凳,从早到日落黄昏,只为等待自己的孩子,终究没能等到。自己一人艰难的用着木桨把门联贴好,一碗白菜面,便是她的除夕饭
当我们正过着快乐的春节时,一家人快乐地吃着年夜饭,享受着团圆的滋味时,不曾注意,不曾想起,对于有些人来说,年,是这么的苦涩与伤心。
对于那些漂泊在外的游子啊,过年了,回家看看吧,知道你们过的可能不如意,但是你们的父母,仍在等着你们的归来。
对于那些漂泊在外的游子啊,多回回家吧,多陪陪父母吧,父母也早已两鬓斑白,珍惜与父母在一起的日子,不要等到失去,才后悔莫及。
愿孤独不复存在,日复一日的等待,能迎来那一次的相聚,年味,不再苦。