爱的滋味作文
爱是什么滋味?让我告诉你,它有时是甜甜奶茶,有时是咸咸汗水,有时却又是一种说不出味道。
一天放学,刚出教学楼大门,就看见天空飘着大片大片雪花,还呼呼刮着大风,真是好冷啊!这时我看到妈妈笑眯眯还有点“诡异”地站在校门口。“什么意思,难到是又要‘诱惑’我做一些我不愿意做事情?难得是她有事要忙,想让独自回家?”当我走到妈妈面前时,她自己却露出了“马脚”。我心里不由一惊,这时看见妈妈小心翼翼地从兜里掏出了一杯热呼呼地奶茶,而且还是我最喜欢香芋味。“彤彤,快把奶茶喝了吧,省得一会儿去上英语课时渴了。”我迫不急待地喝了两口,才看到妈妈为了让奶茶热呼,把自己帽子摘下来,包上了奶茶。嘴里喝着甜甜奶茶,心里却有点酸酸。想:今天老妈咋变了样,难道是“灰太狼复制机为我又复制了一个超体贴老妈?“想什么呢?这么冷,还不快喝。”妈妈大声“训斥”着。哈哈,原来还是我那个可爱但有些“麻辣”老妈啊!“哦,是,遵命。谢谢老妈。”我连连答应了几声,赶紧帮妈妈载上了带着奶茶味帽子。
爱滋味也不光是甜蜜。让我为大家慢慢道来吧!我从幼儿园到现在得过很多奖,但份量最重就是20xx年在北京获得“放飞梦想”全国舞蹈大赛金奖。奖牌里有我汗水、泪水,也有妈妈爱。那时我只有六岁,在集训时候,遇到有难度动作,我就坐在地毯上,不想练了。那时妈妈只有一句话:选择了就要坚持,不能放弃。把我气不得了,心想:妈妈真是太坏了,她不爱我了,有时还想过,不想要这个妈妈了。她一点也不知道疼爱自己孩子。然后就哭,就发脾气。这时妈妈就会用严厉眼神看着我,然后说:这件事,坚持不下来,以后遇到困难,你也会不断选择放弃。然后把我从地毯上拽起来,帮我找方法,一遍遍地帮我继续练习下腰、空翻等动作。经过“千辛万苦”我终于实现了自己梦想,站在了北京最高领奖台上。
爱颜色是五彩,爱滋味多味,让我们在不断品尝着各种爱滋味中,慢慢长大吧!我觉得不管它是什么味道,那都是浓浓爱。