爱的滋味作文
母爱是无私的,是伟大的,每一个母亲都为你做了许多事,我也不例外。
早上,我高高兴兴的去上学,妈妈昨天晚上叮嘱我明天会下雨,叫我明天一定要带好雨伞,我随便说了一句:“知道了”就去睡觉,早上起床,妈妈叮嘱我:“路上小心”,放学了不要在路上玩,快点回来,说完,我便走了。在路上,我还在想:“今天天气这么好,怎么会下雨呢?这不是想让我的书包变得更重吗?
我想着想着,就到了学校,上午,天气还是晴朗的,怎么突然乌云密布,电闪雷鸣,心里想着:“如果早上听妈妈的话,带上雨伞就好了,妈妈去上班,又没人来给我送伞”,这下完了,要变成落汤鸡了,想着想着,放学了,看着其他同学的爸爸妈妈都来了,我背着书包,在雨水里奔跑,跑到校门口,打算在那里躲雨,妈妈看见了我,把手中的雨伞往我头上,给我遮雨,而妈妈却被雨淋到了,妈妈关心的问我:“有没有被雨淋到,没有,我好奇的为,妈妈,你今天不是要上班吗?怎么有时间来接我,妈妈叹着气说,你呀,怎么这么粗心,不是昨晚叫你带好雨伞的吗?怎么又忘了,我低着头,不说话,只觉得有一股热泪,在我眼睛里,但我还是强忍着,在我心里,妈妈是最伟大的,回到家里,妈妈有又开始为我操劳,做饭,洗衣服,在放学的路上,妈妈为我背书包。
妈妈,你为我做的每一件事,都是我永远报答不了的,妈妈,我爱你。