有趣的数学课作文
“上课!”“小同学们好!”“老师好!”听,这是谁的声音?哦!原来是刚读一年级的小表妹心血来潮,当起了数学老师,正教我们背口算表呢。
小表妹指着小姨说:“妈妈同学,请口算黑板上的几道题。”小姨严肃地回答道:“1+3=4,4+1=5,5+1=6……”妹妹又说:“很好,妈妈小同学,你可以得一朵小红花。”我看着妹妹说话的样子,不禁大笑起来,笑得前俯后仰,小姨也收起了脸上严肃的表情,也笑出了声来。小表妹看着我们哈哈大笑,过了一会,她右手拿起教鞭,拼命地在桌上连敲了两下,说道:“安静点儿,让我怎么上课?”说完气哄哄的转过来对我说:“姐姐,你这节课不许拿小红花。”我听她说完后,又开始抱着肚子笑,越笑越大声。
随后,妹妹在黑板上刷刷的写了几下,“不xu讲话,不xu xiao”(妹妹是用拼音写的“许”和“笑”)。我连忙坐好,妹妹说:“好姐姐同学,请找出黑板上加法的规律。”我看了看黑板,心想:简单,小菜一碟。我叽哩呱啦的讲了出来,妹妹吃惊地望着我,说:“姐姐同学,你好厉害啊!这很难的,你怎么会啊?我是花了很长时间才搞懂的,你真是NO.1啊!”我严谨的说:“如果我不懂的话,我也该读一年级了。谢谢老师夸奖。”妹妹听完以后,露出了灿烂的笑容。
时间过得很快,妹妹看看手表说:“下课!”我们起立:“老师再见!”妹妹笑着说:“同学们再见!”
这真是一节最有趣的数学课。