南风轻轻的吹走,有着禅儿的歌颂和那充满离别的凤凰木点缀,它将带领我到一个新的启程。 然而,你知道吗? 陪伴我国小生涯的老师,就是影响我甚远的关键人物。 她的和蔼可亲,教学上的春风化雨... 真的令人感觉到,这个“班”是我们的第二个“家”。
她是我们的老师, 更像是我们的心灵支柱 。在课堂上总是会分享自己的亲身经验、生活例子, 虽然有时内容会惹的全班哄堂大笑,但我想这样的教学,有谁会不爱呢? 而我们班的“联络簿”和其它班都不太一样。怎么说呢? 她在见面的第一天起, 就告诉我们每天要抄“静思语录”一则, 然后在写下领会到的体认。刚开始不厌其烦的抄抄写写,但久了也和一般人一样,总会冒出:“写这个真的有意义吗?”、“它能改变我什么吗?”、“我能变成像大爱慈济一样的宽宏大量吗?” 诸如此类的疑问,真令我不解啊! 此刻的我 还不明白 老师真正的用意。
直到快毕业时,才渐渐的感受到那一股不同凡响的魔力 。 看了静思语, 心中的挣扎与不安感, 都能瞬间消逝, 转为一股既平静又清晰的能量。 每当心浮气躁 、 内心不安,或者,被他人惹的心情大怒... 等都会在脑海默想几次, 在心中默念个几来回, 曾经看过 、 听过、 写过的“静思语”。 虽然, 当初说什么也不信 , 有这股能量 。 但, 因为有“她”, 我才能多出更多的宽宏与包容, 和将心比心的待人之道。
也许, 看完之后 你也不信, 但我真心的觉得能遇见她真好, 她的引导使我累积丰富的心灵能量!