“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基眼中的书。 “书犹药也,善读之可以医愚”,这是刘向眼中的书,而我眼中的书,是一盏指引我前进的路,是一只载着我永远不会沉没的小舟,让我在知识的海洋里遨游。他会载着我驶向许多奇妙的港湾,驶向更远更险的航程。
在我很小的时候就与书结下了不解之缘,记得妈妈给我买了第一本书,它是带着拼音的《安徒生童话》书,从此以后,我便迷上了书,天天和它粘在一起,简直可以说就像双面胶粘上了胶水一样。
还记得小时候有一次,爸爸妈妈因为工作忙,所以没有时间给我买书,我先是跺跺脚不吃饭,然后再在地上打滚,最后号狼大哭,边哭边叫着说:“你们不给我买书,我就不起来一直滚在天亮。!”爸爸妈妈听到后,不得不愁眉苦脸的给我买书了,而我呢?听“阴谋”得成,就躲在一角偷偷的笑了。