一天,外公买来了一本《世界名著童话》给我做完作业看,我爱不释手,随时都想看一眼,为此还引发了一段故事呢!
第二天放学回家,还没做完作业,我就趁外公不在房间里,掂起脚小心翼翼地把《世界名著童话》拿来看,生怕被外公发现,因为外公平时规定我必须完成作业以后才能够做其他事情,可我那时还没做完作业。
我做贼心虚一会儿回过头看看外公是否进房间来,一会儿侧过耳朵倾听外公的脚步声。可当我看到那个精彩的故事《小王子》,我就完全沉浸到童话中去了,这时外公突然走进房间,他发现我在看小说,于是就问:“你作业做好了吗?今天速度怎么这么快啊?”我一下子跳了起来,来不及遮掩书了,只有顺从事实,听天由命了。于是,我老老实实地跟外公说:“我还没有做完作业,因为这本童话太好看了。不过,今天功课不是很多,我一定可以完成的。”后来,我赶紧开始做作业,以超极限的速度做好了作业。