书籍是人类进步的阶梯,如果没有了书籍,人类将变得愚昧和落后。我喜欢阅读各类书籍,一捧起书,就无法自拔。
有一次,妈妈煮菜时突然有事,让我三分钟后把煤气灶关掉。正在看书的我随口应了声好。过了一会儿,我忽然闻到一股焦味,这时,我才想起妈妈交代的事,才大梦初醒似地跑到厨房关掉了煤气灶,可是已经晚了,东西被烤焦啦!
还有一次,阅读课时,老师让我们看书,我看得入了迷,老师让我们抄黑板上的家庭作业,我竟然忘了抄。回到家,我才发现作业没有抄,而那时学校已经关门了,所以我只得打电话问同学,哎,谁让我看书看得丢了魂呢!
书是我的精神食粮,从书中我学到了很多知识和做人的道理。读了《西游记》,我知道了做人要勇敢、善良,要像孙悟空那样除恶扶弱;《昆虫记》让我了解了昆虫从繁衍、成长直至死亡的过程;《十万个为什么》让我明白了上知天文,下知地理的科学知识……
书是我最好的朋友,给了我无穷的知识和力量。