我喜欢阅读作文。名著及故事,是它帮我打开了知识的大门。
在知识的海洋中,我能学到许多东西:丰富的知识、名言词句、一本我喜爱的书就是一位知心朋友,一位能与我同甘共苦的朋友!陈寿曾说过"一日无书百事荒芜。”我也是这样认为的,因为一天没有书,我就觉得少了一些乐趣,少了一些朋友。
刘向也说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”有一次我生病一连几天都在医院躺着觉得怪无趣的。突然我想到书包里有一些有趣的书籍,我便要求妈妈给我拿过来。我急切的把书夺了过来,聚精会神的看着。我看得津津有味,却没想到这一看病好了许多。我明白了书也是一剂良药啊!