也许你们在想,读书有什么意思,干巴巴的,还不如看电视、玩电脑呢!但是,书能写出情感,电视却不能。正是因为书好看,有人物感情,我才会经常“抱”着它们,就闹出了笑话。
这天我看书正看得起劲,老妈就叫到:“柔柔,去超市帮妈妈去买一瓶酱油。”我就随便应了一声:“哦,知道了。”可我还是坐在位置上看书,妈妈生气了,叫到:“快点去买酱油!!!”我见妈妈生气了,才依依不舍的离开了我心爱的书。
在路上,我还在想书中后面的情节,来到超市,售货员阿姨问我:“小妹妹,你要买什么啊?”我就说到:“我要买醋。”卖完醋,我飞奔到家,把醋塞给了妈妈,自己跑到书房,拿起书,继续往下看,妈妈看到我买的不是酱油,而是醋时,就叫到:“柔柔,你又不是书呆子,我让你买酱油,你干嘛买醋啊!”“是吗!那我买错了啊!”妈妈见我一脸茫然的样子,没办法,她只能重新去超市买一瓶酱油了……