高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”曾经我却很不喜欢看书。可是,自从我去过一次图书馆后,我改变了这种态度。事情是这样的……
那天下午,我正在津津有味地看着电视,突然从房间里传来一阵妈妈的大吼:“天天就知道看电视!今天,妈妈带你去图书馆看书。”我一听,心里非常不愿意,那一个个像蚂蚁一样的冰冷汉字有什么看的?可是母命难为啊!我只好去了。
到了图书馆,我惊吊了,里面竟然什么书都有!即来之,则安之。总不能什么都不做吧?妈妈还虎视眈眈地盯着我呢!我想起同学说过一种叫《鸡皮疙瘩》系列的书,非常惊险有趣,我就翻翻吧!我拿着几本《鸡皮疙瘩》坐在凳子上看,没想到我越看越入迷,不知不觉地就看了几个小时。时间晚了,妈妈不停地催促我回家,我都舍不得走,最后妈妈帮我把这几本书借回了家。