我有个非常要好的朋友,她每天都像影子一样陪伴我,我遇到困难,她总是最先站出来帮我,当然了,我也非常爱护她,你猜得出来这位朋友是谁吗?她就是书。
书,就像是一位老师,为我插上想象的翅膀;书,就像是一位愿意聆听的知心朋友,为我分忧解难;书,好比一盏明灯,照亮我前进的道路。
繁星如斗,夜色静谧,我喜欢读童话故事,每当读到会心之处,我常常仰望星空,到星际中看王子和公主跳舞;看丑小鸭展翅变成白天鹅;每当我心情不好的时候,我会幻想自己已经到了海底,游到美人鱼的旁边,听美人鱼动听的歌声,那时,我会感到心旷神怡,心情无比的舒畅。