书是知识的源泉,是打开知识大门的钥匙。如果要讲讲我和书的故事,那得三天三夜都说不完。
小时候,听别人里写:书是那么甜蜜之类的话,便以为书是糖果。天天嚷嚷着妈妈买书吃,妈妈疑惑不解买回来给我。我看它方方正正,五颜六色的,不知道从哪里下嘴,甚至不能吃。马上就丢掉它说:这不是书,书是甜的,甜的!妈妈哭笑不得,向我解释:书是用来看的,不是用来吃的,在里面可以学到任何你想学的知识。那为什么他们在里写书是甜的?好奇心的我继续问下去,妈妈耐心地答道:那是一种写法。我跟妈妈的谈话,让我好像知道了或者模模糊糊懂得了。只觉得书刷新了我的好感度。本以为这件事情已经完结了,没想到还有个后续。有一天,爸妈有事出门了。把我孤零零的留在家,闲着没事干,我把那本书拿出来翻,不看不要紧,一看吓一跳。看着美丽的插图,因为那时的识字库存还没有那么多,所以就断断续续的读完了,牛头不对马嘴。等库存提高一些后,才可以读完一本书。那时候小,可能是因为看了灰姑娘这一类的故事,认为妈妈不会买书给我我就学这书上的人装病,说肚子痛。妈妈问我有没有事,要吃药吗?结果我说:吃药没用,我需要书。果然,知女莫过于母。于是,妈妈就苦笑道:想买书就直说呗!就这样,我和书的故事就结束了。
你和书有什么样的故事呢?快点写下来告诉我吧!