吃的作文
今天,我去了鸠兹古镇买了一个棉花糖。这个棉花糖可真漂亮呀!是小蝴蝶采花的造型。它是由金灿灿的黄色、像天空一样的蓝色、嫩嫩的粉红色组成的,色彩鲜艳。
做棉花糖的师傅先舀一勺蓝色的糖放进机器中间的小洞里。立刻,一丝丝“棉絮”就绕在了竹签上。接着,他又舀了一勺粉色的糖,粉色的“棉絮”绕在蓝色的“棉絮”上。棉花糖变得越来越胖,成了一个小胖子!只见他又抽出一根竹签在“小胖子”的身上轻轻按了几下,就变出了一只粉嘟嘟的小蝴蝶。然后,师傅又舀了一勺黄色的糖,等最后一层黄色棉絮绕好之后,小蝴蝶就飞进金黄的花朵里,开始采蜜啦!
这个棉花糖不仅样子长得好看,味道也很好吃呢!我拿着这个漂亮的棉花糖,一会儿舔一口,一会咬一小口,真舍不得吃。