五年级春节作文
镜头一:购物热潮快过年了,大家走街串巷,忙着办年货。东大街上的“眼睛烧鸡”门前已然没了下脚地;人民路上的“全聚德”烤鸭春节预定已满员;就连家附近的“李大姐蒸馍”也是人头攒动。街上的货物琳琅满目,购物的人们个个面露喜色,熙熙攘攘的人潮一眼望不到边。你看,妈妈们正在三五成群的选购“新年礼服”。周围围着一群可爱的“小天使”,刚开始是好奇地东张西望,过不了五分钟,就也开始吵着、闹着要买玩具和新衣服了。这些妈妈们被吵得没了办法,只好先放下手中已看好的衣服,先带“宝贝们”走到儿童用品去选购,再来为自己添置衣物。“对不起,不好意思,把你的衣服弄脏了吧?”忽然传来一句道歉声。怎么回事?原来是一位老大爷刚买完了鱼,不小心撞到了一位小姑娘。“没关系!”小姑娘毫不在意地说。听见小姑娘的话,那位老大爷也释怀地笑了起来。“哈哈哈…..”那边又传来一阵阵笑声。
镜头二:走亲访友“恭喜发财!”一声声问候不时地传入耳中,原来是路上走亲访友的人们互致问候。瞧,每个人都春风满面,每个人都眉开眼笑……小伙伴们忙着跑东家串西家,“给您拜个年!”口里念叨着,口袋里便塞满了糖果。他们还时不时瞅瞅,看掉了没有。偶尔他们还会“咬耳朵”,然后,乐呵呵地笑了起来。大人们在一起谈论来年的计划,老人们则在儿女们的陪伴下观看着电视节目,精彩的节目惹得老人们笑得合不拢嘴……
镜头三:除夕之夜“刺——刺——刺——”天空盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,原来是几位小朋友在放烟花。“啪——啪——啪——”又是几声清脆的爆裂声,漆黑的天空顿时变得一片通明。远处时隐时现的高楼避雷针被明亮的礼花照得清晰可见。天上的美景稍纵即逝,地上的惊喜却在延续……一家人围着大圆桌,吃着热气腾腾的团圆饭,看着精彩的春节晚会,等待着新年钟声的到来……
五年级春节作文 篇7
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,然后迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”然后奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,然后感觉十分幸福!