珍惜青春作文
是谁携清风在我耳边轻唱?
是谁把那似水流年的思念扣在我的心房?
当明月再一次当空高挂,当蛙声再一次泛滥成灾时,我独倚……
青春,是一阵因欢快而激荡起的风,夹杂着伤感的回忆和一去不复返的昨天,浩浩荡荡地穿越我单薄的记忆。明亮。伤感。无穷尽。微风吹过,青丝撩起,拂过脸颊,是一语无法言尽的舒适。但,风吹过,吹过,便不再吹回。
溪流
小小的溪,清清的水,细细地流。听到的,是潺潺的流水声,如一首欢快的歌,动听,似青春。看到的,是圈圈的涟漪,一眼望得到底的溪水,美丽,还似青春。小溪水流啊,流啊,一直流。从不会因前方的一块石头而停留,或是被横长垂落的树枝拦截。它向前流,就一直向前。它向南流,就再不会向北方回头。永远不能。
花草
花开,动人。青春的我们,是盛开的花,是最吸引人们目光的。草绿,迅速地长,快速地绿,新鲜,充满生机。花开在该开的季节,草绿在该绿的时候,世间的万物都随着他们的规律所运转。花落,失去了往日的风采,化作春泥。草枯,失去了生机,枯黄,让人,有说不出的失落。
风吹,水流,花谢。一瞬间,一刹那,一时段。青春,如风,同水,似花。青春年华,是那样的美好,又是那样的短暂。谢谢你们,风,水,花,草,谢谢你们让我知道了青春的珍贵,让我懂得了珍惜青春。