2022年元宵节优秀作文
元宵节吃汤圆,说到汤圆,糯糯的口感,带着浓浓的祝福,是合家团圆的意思,馅儿很多种,我更青睐芝麻馅,人过而立之年,开始羡慕芝麻一点点的乌黑,这白发在春夏秋冬这时令,都没有哼一声啊,于是在大自然的规律和循环里越发怀旧,国人对传统饮食文化的习得也是根深蒂固。
汤圆汤圆团团圆圆,吃了汤圆就代表来团团圆圆,阖家幸福!仅是煮汤圆的时候,不一定是全家人都在身边的,所有的祝福都在这滚滚汤团的热情里圆满。仿佛是只是汤圆就好,距离也变得不重要了。每个人的心里,都领略到了精神的要义。
因为疫情防控的缘故,我们更多的人选择了就地过年,眼看年将过去,浓浓的乡情通过字里行间得以传达,情意满满,和身边的人一起过年,一起闹元宵,一样是年!
天南地北,天涯海角,不论是皑皑白雪,还是四季如春;不论是农家房舍,还是房舍铺围,汤圆入口的那种感觉是一辈子温热在心里的暖,甜甜的汤圆,我一小口咬下,唇齿生香,粘粘腻腻的,是远在天边的、近在咫尺的温情!