2022年元宵节优秀作文
元宵节是一年中的第一个满月。它象征着团结、和谐和美丽。然而,仍然有一些远离家乡和亲人的人,如武警战士,他们默默地坚守岗位,为国家的和平而奋斗。
为了给远离家乡的武警叔叔送去幸福和祝福,元宵节那天,我们学校的“小鹰”小交警协会组织我们和武警叔叔一起庆祝这个节日。我们第一次来到活动现场是在社区工作者的带领下。我们一到生产阶段,就迫不及待地像阿姨和奶奶一样洗手揉元宵,同时兴奋地等待武警叔叔的到来。“来了,来了!”我不知道谁哭了,我看见武警叔叔们迈着整齐的步伐向我们走来。他们一进门,就把帽子整齐地放在桌子上,然后和我们一起过元宵节。不一会儿,圆形元宵一个接一个地形成了。
“干得好,干得好!”随着社区岳母的哭喊,几碗热气腾腾的元宵被放在我们面前,我们很快就把元宵送到了武警叔叔那里。他们互相让步。看着叔叔们开心的笑脸,吃着自己做的元宵,我们心中充满了自豪。
时间像箭一样飞逝。武警叔叔要回军队。我们很快站成一排,大声说:“再见,武警叔叔们。元宵节快乐。回头见!”每个人都笑了。
这真是一个难忘的元宵节!