2022年元宵节优秀作文
今天是我们一年一度的节日-----元宵节,特别热闹,有幸在繁华的城市里过元宵节,最好不过了。看着各式各样的花灯,想想漂泊在外的打工族不管多远都要赶回家团聚,该是多么惬意!
虽然生活在农村,但我依旧快乐,我们一家人团聚在一起,吃汤圆,虽没有城市的花团锦簇、珍馐佳肴,可一家人和和睦睦、团团圆圆,这对我来说已十分满足了。
我们农村最有趣的是串门儿,我很爱串门,东走走,西逛逛,忽然闻到一股扑鼻的香味,顺着这香味不由的回到了家中,妈妈见我回来,说:“回来吃汤圆吗?”我说:“原来是咱家的汤圆味!”之后,妈妈给我盛了一碗热气腾腾的汤圆。我端着碗,拿着筷子夹起一个汤圆就往嘴里送,不料这汤圆太烫,烫的我舌头都起了泡,可我还舍不得吐出来,强咽了下去。
啊!我爱我家的汤圆,更爱家乡的元宵节,那喜庆的气氛,甜美的汤圆,犹如一瓶瓶美酒封存在记忆的仓库,时品时鲜。农村的元宵节真让我依恋啊!
这就是农村的元宵节,比城市的元宵节更精彩!