我的祖国作文
中国,这个对我既熟悉又陌生的名词,曾经的我,只知道她是我的祖国,而现在的我,明白了她的真谛。
中国拥有壮丽的山河。你瞧,桂林的睡真静呀,静得让你感觉不到它在流动;桂林的水真清呀,清得可以看见江底的沙石;桂林的水真绿呀,绿得仿佛是一块无暇的翡翠;桂林的山真奇呀,形态万千,奇峰罗列;桂林的山真秀呀,重峦叠彩,绚丽清秀。你看,笼罩在黄山、庐山山顶的云雾,仿佛是戴在山顶的白色绒帽;缠绕在半山的云雾,宛如是系在山腰间的一条条玉带。长江、黄河从高处奔腾而出,一泻千里,它们是那样的源远流长,汪洋浩瀚,汹涌澎湃,伟大而美丽。
中国拥有丰富的物产。龙井茶一四绝:色绿、香郁、味甜、行美。蓄水三股,杯中的茶叶宛如鱼儿般的欢快地游起来,杯中渐黄中透绿,如一池清水,闻着茶香,深深陶醉。丝绸是纺织品里的“贵族”,而江南丝绸更是优裕而从容,它的品质就在它的招牌,一出生就耀眼一方。丝绸应该属于古典女子,尤其属于中国女子,幽雅,含蓄,可以衬托出中国女子的味道。景德镇陶瓷品种繁多,风格独特,瓷质“白如玉、明如镜、薄如纸、声如馨”,“青花瓷”、“玲珑瓷”、“粉彩瓷”、“颜色釉瓷”,合称景德镇四大传统名瓷。
中国拥有多样的民族。一共五十六个民族,其中包括五十五个少数民族。五十六个民族各有各的特色,心胸宽广的蒙古族,重视教育的满族,善用资源的佤族,重视法律的瑶族,讲究礼节的维吾尔族,崇尚男女平等的门巴族,喜爱干净的东乡族。
啊,中国!我的祖国,你拥有壮丽的山河,丰富的物产,多样的民族,光辉的历史,伟大的成就!我为你而自豪!我为你而骄傲!