我的祖国作文
“我和祖国一刻不能分割”一一为了纪念五四运动和祖国建国70周年,大家快来和我们一起:歌唱祖国吧!
这一天,我来到了梨园剧院,与同学们一起为祖国成立70周年与五四运动献上一份贺礼,吹奏《我和我的祖国》,来为孕育着我们的祖国庆生。作为最后的一个节目压轴出场,我们身穿西装,姿势笔挺,迈着矫健的步伐,个个容光焕发,以最好的一面面对观众;随着指挥的一声令下,音乐奏响,我便深深沉醉在这美妙的音乐中,就像沉醉在美酒中一样。音乐里,我们奏响了祖国的壮丽辉煌,我们歌唱每一座高山,歌唱每一条河流;我仿佛来到了我的母亲河晋江,看到晋江像黄河之水天上来,奔流到海不复回的壮阔;看着晋江的水灌溉着周边的农田,看着晋江养育着我们这一些泉州儿女,看着晋江像妈妈一样给我们无尽的馈赠,却始终没有一丝的索取。
我在吹奏中饱含着对祖国母亲深深的爱与赞美,感谢祖国对我们的养育之恩!这一句“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸”,我们就像这一滴滴水,祖国把我们凝聚成了这美丽的大海。这一切都要感谢祖国母亲,如果祖国母亲是大海,我就在辽宁舰上,驾驶着辽宁舰在海上巡逻,赶跑来犯之敌,时时刻刻保护着我们的祖国,让它清澈见底,永远纯净和安宁!让我们祖国母亲永远漂漂亮亮!这一声声的音乐,仿佛就是我在对祖国母亲诉说,诉说母亲的美,诉说母亲的好,诉说母亲为我们所做的一切。
随着阵阵掌声,我们的演出圆满结束,我们唱响了祖国母亲的养育之恩:但我知道,祖国母亲还有更多等着我们用行动唱响。