我的祖国作文
我的祖国叫中国。她,历史灿烂,博大精深,山川秀丽,景观多姿,数不胜数。人们常说“读万卷书,行万里路”。的确,边学边走,才能增长更多的见识。课堂上,老师带领我学习了一篇篇赞美祖国大好河山的诗文;生活中,父母也带我游览了一处处秀美如画的江山。
山也美,水也美,山水之间流淌着中国美。
中国的美是一种豪放的美。我攀登过气魄雄伟,蜿蜒起伏的万里长城。长城像一条矫健的巨龙,越群山,经绝壁,穿草原,跨沙漠,奔大海,被誉为中古世界七大奇迹之一。所谓“不到长城非好汉”,作为一个中国人,我十分自豪,亲自登上了长城,爬到了“好汉坡”。站在长城上,抚摸着有历史印记的石砖,一边赞美长城的雄伟壮观,一边佩服古代劳动人民的智慧。
中国的美是一种婉约的美。我游览过温柔宁静、四面环海的“钢琴小岛”厦门鼓浪屿。乘游轮来到鼓浪屿,最亮眼是那一幢幢小楼红瓦房和一片片的翠绿榕树,红绿相应,相互映衬。鼓浪屿的街道短小,纵横交错,清洁幽静,走在小路上,不时会听见幽雅的钢琴声。岛上日光岩就像一位慈祥的母亲在焦急又耐心地盼望着台湾亲人回家,沿着石阶而上,站在高高的山顶,一览众小岛,美不甚收啊!
中国的美是一种和谐的美。我还观赏过绚丽多彩、别具特色的云南“民族村”。中国有56个少数民族,云南民族村里汇集了26个少数民族部落。一踏进民族村就感觉走进了一个色彩斑斓的世界,各式各样的民族服装,五颜六色的头饰,稀奇古怪的小玩意,还有体会不同的民族文化。如傣族人的泼水节、彝族的火把节等等。一路走一路学,增长了不少的知识。少数民族的人民团结在一起,就像一个和谐,美好的大家庭,一家人一样亲。
中国的美是一种开放的美。我游玩过年轻又时尚的深圳。邓小平爷爷让改革开放的春风吹遍这个小渔村。一幢幢高楼拔地而起,一群群人才蜂拥而入,深圳富起来了。大清晨,车水马龙,繁忙喧闹;夜幕降临,万盏灯火,大放光明。俗话说:“食在广东!”。广东的美食更是名副其实。到了深圳一定要品尝当地的美食,有肠粉、广式烧腊、糖水,还有早茶以及各种美味靓汤,吃完都会不停点赞,让您不自觉爱上这座美丽的城市
江山如画,最美中国!我为我的祖国感到骄傲与自豪,我爱我的祖国!如画江山,大美中国!这是祖祖辈辈的炎黄子孙用勤劳和智慧创造并传递下来的。我要努力学习,拿好接力棒,让如画的江山永远多娇!