我的祖国作文
我的祖国像一只雄鸡一样,屹立在世界的东方。当我们仰望空,历史的星光依然闪烁。
我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生。蔡伦纸上写着她的智慧,指南针指着他的方向,刀光影下她一次次回归和平。精神在劫难。长江,黄河,黄山,西湖是如此雄伟。
我的祖国是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。我们一直都自豪的称自己是炎黄子孙。你也许会对自己说:我是中国人,我的血管里流淌着中华民族的血脉。我为自己是中国人而骄傲,自豪。
我们在爬满甲骨文的中鼎之上,读祖国的灵性;在布满峰火的长城之上,读祖国的成熟和智慧;我们在圆明园里认识了祖国的屈辱和悲愤;在长城岭上,认识了祖国的雄伟和磅礡;在大漠荒原,认识了祖国的广大和辽阔……
“我爱你,祖国”这是一句多么普通的话。当我们系上红领巾的那一刻起,就宣誓:要为祖国事业而奋斗;那刻起就立志:为红领巾自豪,为五星红旗争光!我时刻都能感觉到祖国母亲对我们的关怀,我感到了母亲在笑,笑的那么灿烂。慈爱的祖国母亲,她有着960万平方公里的广阔胸襟。
1949年10月1日,中华人民共和国宣告成立,弹指一挥间,走过了六十年辉煌的历程。六十年,光辉岁月弹指挥间,六十年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国迎来了她的六十岁生日。饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方。
中国,我为你喝彩!愿你走向辉煌,走向胜利。让我们几十年后相约在这儿,再一次一睹中国的风采吧!只要我们共同努力,勇敢迈出一大步,让中国走在世界之道上,成为最璀璨的一颗――东方明珠。