我的祖国作文
我爱我的祖国,她拥有着五千年光辉灿烂的悠久文明历史。
从盘古开天辟地到1949年10月1日的开国大典,有着5000多年悠久的文明史,她博大精深,蕴藏了无穷无尽的奇珍异宝,那连绵千里的沃土,我爱我的祖国。华夏历史文明的进步,美丽富饶的土地,孕育着世世代代的中华儿女,我爱我的祖国。在这片沃土上,一代又一代杰出的人才,为祖国的发展做出巨大的贡献,我们的祖国繁荣昌盛。
滔滔不绝的长江,奔腾不息的黄河,雄伟的高山,这就是我们伟大的祖国,祖国的山川秀丽,祖国的江河浩瀚宏大,祖国的胸怀无比宽广。我为我的祖国感到骄傲!黄河母亲用她那甘甜的乳汁哺育我们成长,那宽广的胸怀时刻保护着我们。祖国是一首不朽的赞歌,是一首百听不厌的曲子,我们在泉边跳跃,我们在田间奔跑。欢唱着我们的欢声笑语。
五千年来,我们伟大的祖国经历了风风雨雨,在帝国主义列强侵略我们的时刻,这条巨龙狂怒了。中华儿女手牵手心连心,共同抗击侵略者,把列强彻底驱赶出中国,推翻了三座大山,建立了人民当家作主的社会主义新中国。我爱你伟大的祖国。
我爱我的祖国。祖国,您永远是我心中的一颗璀璨的明珠。