我的祖国作文
64年,在人类历史长河中或许微不足道;但在新中国成长历程中却足以刻骨铭心。64年,斗转星移,不移的是中华民族扬眉吐气、奋力崛起之志;64年,风云变幻,不变的是华夏儿女披荆斩棘、赤诚报国之情。
《爱的教育》这本书所讲述的正是我们大家所缺少的一种爱,一种情,一种温暖余心的感化。作为一名中国人,更应有这种暖暖的爱。其中有1个小故事,深深地感动了我,使我襟然泪下。故事是这样的:一位意大利的少年,孤苦伶仃,四处奔波流浪,最后被一位好心人送上火车回家,在火车上,人们纷纷向他投去同情怜悯的目光。忽然,一阵“金币雨”落在少年的头上,他忙应声对那几位乘客说谢谢。过了一会儿,几个乘客在讨论着意大利的蹩脚之处,少年听见了,猛地把方才收到的钱扔在地上,大声地说:“我绝不要这些肮脏之钱,绝不允许别人说我国家的的坏话!”瞧,这位少年,为了自己的祖国,宁可不要宝贵的钱财,也不准别人辱骂自己的祖国。
这种爱国的情怀,在我们的身边经常看见许多年轻的叔叔阿姨在搀扶着老爷爷老奶奶过马路,捡垃圾什么的,而我自己嘴上这么说,实际却总是喜欢随手乱扔垃圾,破坏祖国妈妈的容貌,看了这个故事,我打算改掉这个坏毛病,从自身做起,做一些有利于社会,有利于祖国的事,做一个爱国的好少年!