我的祖国作文
瞧,看见世界地图上亚洲的那只雄鸡没?她强大美丽、繁荣昌盛,她有许许多多的子孙儿女,她,就是我的祖国。
我的祖国啊,你是多么美丽:三山五岳是你结实的臂膀;长江黄河是你流淌的血脉。洞庭湖的烟波浩渺、桂林山水的秀美山水、洱海的浪漫情怀,为你增添了无穷的色彩
我的祖国啊,你是多么伟大:你培养了众多杰出人物,你的进步让我们走出种种偏见,迈向更加美好的未来。五千年的历史,让你有了丰富的传统文化,四大发明是我们的骄傲,丝绸、瓷器、茶叶为我们打开了外交的大门。
前辈们付出了这么多,换来了现在美满和平的昌盛局面,敢问谁说起自己的祖国不是无比自豪?
爱国,并不只是说说而已,正所谓“少年强则国强”,我们现在要努力读书,长大后要像无数的先辈们一样为祖国效力,传承文化美德,让祖国更强大。
如果你问我,你的国家是哪里?我会很自豪地回答:我是炎黄子孙的后代,我生活在一个古老的国度,我的祖国是个美丽迷人的地方,她的名字是——中国!