《我》国中作文
我时常仰望天空,幻想每一片云的形状,看掠过的飞鸟,冲破天空。——题记
一片蔚蓝的天际。
那片蓝天独一无二,虽然离宇宙还隔着臭氧层,但蓝天就是蓝天,它真真正正摆在我眼前。蓝天是什么颜色,谁也说不清,虽然现在看上去是蓝色的,可是又有没有其他颜色呢?谁也不知道。
或许在另一个地方,天空是红色的?或许在另一个地方,天空是绿色的?那应该不叫蓝天了,应该叫“绿天”、“红天”了吧!
然而这又有什么关系呢?这是蓝天它自己的自由,而这一切,教会了我,让我学会自由,去追求自由。
现在的我们,面对的是无穷无尽的作业压力,但要懂得追求自由,去做自己想做的事。
其实人就像是关在笼中的鸟,虽然每个人都向往自由自在,可是却依旧找不到出口,只能漫无目的地飞来飞去,却始终解不开那心灵的枷锁,只有真真正正懂得什么叫“自由”,把心灵上的枷锁解开,去寻找,搜索自由的脚步。
追求自由,不是随心所欲地生活,而是有目标有理想地生活,感谢蓝天,它教会了我追求自由。