《让》作文500字
让时间回流,我依然是那个天真活泼的我;
让时间回流,我依然是那个整天叽叽喳喳的我;
让时间回流,我依然是那个晚上要抱着外婆睡觉的我;
让时间回流,我依然是那个晚上喜欢看满天繁星的我……
回头看自己走过的路程,哭过,笑过,也痛过:
哭,太多的眼泪也许会冲淡我的悲哀。童年时,总爱掉眼泪,哭泣时的眼泪如溢出的水流一般。但哭过后的我舔舔嘴边的眼泪,然后便一笑而过。现在的我,面对生活,泪腺的功能似乎日益退化,眼泪总被忧愁的双眼淹没。每当我哭过后我会狠狠地给自己一拳,然后对自己说:你已经长大了,哭是没用的。其实我并不想这样,我只想如童年时发泄,不愿让忧愁埋在心中,甚至想大哭一场,做回真正的我。
九年级试卷哗啦啦,这是前辈对我说的。直到身临其境,我才相信。看着试卷上满满的“A、B、C、D”,我唯一能做的就是完成它们,再机械般地记住。有时,我真想扔下试卷跑向我最爱的球场,潇洒一回,即使骄阳似火也无法阻挡我。偶尔看到国小生在操场飞奔,我也想扔掉所有的公式和乏味的书本,让心自由地飞翔……
让时间回流,我依然可以在广阔的大地上飞奔;
让时间回流,我依然可以抱着外婆一起睡;
让时间回流……