《让》作文500字
让我逃出这禁锢我的牢笼,让我在和熙的阳光下幽然梳理我的羽毛,让我展翅直冲云霄。
纸上的条条框框注定我将失败。我不顾一切地往它沿撞,我梦想着撞出一线缝隙,让一缕阳光透过缝隙慰藉疲惫的心灵。我知道这也许会毁了我一生,也许会穷困潦倒一生。但我没畏惧,我心惊不胆颤。我要让我的笔画出最宏美的蓝图,我要让我的笔讴歌最壮美的英雄。我让我的笔气象万千星罗布。那就网开一条缝,我钻出去,飞向天空。
把《我爱我家》唱调省去,让我写出“家的灵魂”,让我热情地用诗歌赞美她,不要用没有细节描写家庭成员的爱而把我冰封,把《平凡与伟大》踢走,它太大了,我不知道从何下笔,让我自拟题目,《小草与大树》一样会奏出“平凡与伟大”的音符。给我的思维一片天空,仅需要那千年不变的“格式”挤出一条缝。
阳光下,我透过透明的格式展望阳光,它似乎给了我充足的灿烂,但是那只是我的幻影,它属于格式以往的天空,看似近在咫尺,却又远在天边。格式似乎全无,但它确实真切的存在,它似乎仁慈地给了我一个天地,其实它不停地牵线,让我的思想尘封。它牢牢把我攒在手里只为让我永远不变的一个主题:按试卷题目写作,按它的空谈用空虚地感情大谈特唱。
我挣扎着,最终我也不知道天之涯,海之角在哪儿,阳光隔着透明的格式照着我,却只反射了我的伤痕累累。我垂死呼唤既然创造这么多条框,为什么还要有一个成天“挥动着翅膀”的人垂死的冲撞它,急着破茧而云的虫而坚毅地说:“因为潮湿、阴暗、晦涩需要真正的阳光。”