不要总是去抱怨冬日的严寒,因为它是在蕴育春的希望;不要总是苛求夏日的炎热,因为那是在积蓄着秋的辉煌。——题记校园里,沉闷的空气如厚障壁一般向我袭来。我低着头,走着。忽一瞥,望见那满树丁香开了。那一朵朵如花仙子般绽放的紫色的笑脸,一串串花束晶莹剔透,形成一片紫色的瀑布,满树紫色,如同火焰一般,燃烧着我的心灵。那一刻,我的世界春暖花开。
是啊,生活不总是一帆风顺的。面对挫折,我们要像丁香一样,绽放在寒冷的初春,用美丽去回报大自然对她的总总不公。我们有为何不可呢?想到这里,我的心情放松了许多,不由得加快了脚步。
教室中,清脆的铃声顿时响起,我的同桌正在研究一道题。我凑上前去,帮她思考着。豆大的汗珠从她的头上滑落,眼神中写满了焦急与期待。我反复思忖。终于发现了解题的方法。她如孩子般跳了起来,对我长久地道出了感谢。这时,我发现,她的喜悦已使我内心的焦躁转变为自信。那一刻,我的世界春暖花开。
一定要对自己有充足的信心,也要有帮助他人的勇气。告诉自己,一切皆有可能,望着她欢快的眼神,看见她眼中感激的泪水,我的心如春花般娇艳绽放。
台灯旁,有我们彻夜苦读的身影。身旁是陪伴我的母亲。她不时地看着我,并走了出去。再次出现时,手里多了一杯温热的牛奶。我仔细地观察,竟发现母亲浓密的黑发中多了一点斑白。难忘记,那小时母亲陪我玩耍时,额头滚落的汗珠;难忘记,我生病时,母亲在床边紧握着的手的粗糙;难忘记,母亲在我国小考试取得第一时的眼神中的欣慰。那一刻,一滴泪珠滚落入牛奶,我的世界春暖花开。
正是那时,我领会了母亲的爱与期待,也正是那时,我明白了,世界对我不是灰暗的,他给了母亲,它让我明白,总会有一个人关心、爱护我。想到这里,我的心情释然,继续奋笔疾书下去。
看庭前坏开花落、云卷云舒,燕去燕来……我的心怎能不随之轻轻波动。课永远不会忘记的,是我的世界春暖花开,那一刻。