读书作文400字
绘画、弹琴、唱歌、写字儿,我样样都拿手,跳舞也不错,学习也还可以,手工我也一样得心应手,但是,我最喜爱的就只有读书了。
一次,妈妈把弟弟引了出去,留我一个人在房间里写作业。我拿起笔,三下五去二就写完了,并且迅速检查了一遍,没问题了,我拿出一本课外书,津津有味的读了起来。正当我读得入迷时,突然,我听见一阵开门声,赶紧手忙脚乱地把书塞进抽屉里,立马掏出了作业,假装开始检查,终于,好不容易蒙混过了这一关。
还有一次,我去上洗手间,偷偷地在怀了藏了一本书。我坐在马桶上看着看着不知过了多少时间,突然,妈妈喊道:“好了没有?”我正沉浸在书上美妙的情景中,就没回答,妈妈又气急败坏地喊道:“听见没?”我还是没回答,妈妈还以为我“掉进马桶里了”呢,他一把冲进去,看见我正在看书,无可奈何生气地摇了摇头,对我说道:“书都快给你这只‘小书虫’啃烂掉了。”我一听,笑了。
告诉你哦,因为我太爱看书,有一次妈妈送我去上学的时候,我又想念书里的主人公了,所以我拿了一本书,在妈妈的车后座上悄悄地看了起来。可是,我看的太入迷,有几次差一点点就要掉下去了,好在我机灵地一扭,便上来了。
我常常为书里的主人公喜、忧,也常常因为看书而废寝忘食……读书给了我知识,读书教会了我做人的道理……
我就是这样一个爱书如宝,视书如命的小女孩。