国小写事作文400字
那是七年前的一个上午,我从梦中醒来,咦?我看见一位穿白大褂的医生站在我家门口,手里拿着一张白纸,我感到很奇怪,就躲在门背后打听消息。我顿时听见一件我不该听到的事:我们已经尽力了,刘越雄的家属请来医院办理手续……这更是奇怪了,刘越雄不是我爸吗?难道他……
我弄清事情缘由以后,不禁哇哇大哭,爷爷连忙跑过来,担心地摸着我的头。“爸爸已经……已经死了吗?”坚强的爷爷一声不吭。后来,我听见一阵阵撕心裂肺的哭声,原来是奶奶和妈妈已经哭得死去活来,我嘴里不停唠叨“为什么,为什么?难道没有希望了吗?爸爸是不是回不来了?”
我们一家来到医院,亲戚朋友知道这事后也连忙赶到医院。“我要见爸爸,我要见爸爸……”我发疯似地大喊,跟着大人从太平间跑去,外婆一把拉住我的手,拥我入杯,我任性地对外婆大吼一声“放开我,我要见爸!”外婆心痛地安慰我说:“等你上国中时,爸爸就会回来的。”我知道外婆在骗我,我知道爸爸永远地离开我了。
亲戚朋友怕我伤心,没有让看到爸爸最后一眼。可我的心已经痛得碎了。那几天,天空阴沉沉的,寒风咆哮着,就连太阳也是黑的,我已经孤独伤心到极点了。
从那以后,虽然妈妈、爷爷、奶奶加倍地疼爱我,但只要同学们问我:“你爸呢?”或者我看到同学们都有爸爸的陪伴,我就会一个人躲着偷偷地哭。但是在爷爷、奶奶、妈妈面前我都会表现得很坚强,很懂事。
爸爸去世了,这件事在我心里播下了痛的种子,它在我心中生根发芽,我想爸爸了。