关于未来的房子作文
现在的房子有很多让我不满意的地方,有时,我常会想,未来的房子会是什么样子呢?
未来的房子应该有新的材料,看上去像彩色的水晶,不仅要漂亮,还可以感知光线。灯也要是自动的,当主人该睡觉时,会自动关掉,并且发出摇篮曲的声音,那房子的主人一定睡得又香又甜。
未来的房子还应该有提示的功能,在未来的房子内有感应喇叭,它会及时提醒主人一些事情。假如饭要烧糊了,它会告诉主人:“主人,饭要糊了!”家里的小主人还可以由它来提醒作业,因为校信通已经把作业内容传输到了房子的电脑操控系统,他会说:“小主人,作业完成了吗?请和我显示的作业内容一一对照。”到了吃饭的时间,它会告诉你:“主人,请出来吃饭啦!”如果天气不好,它还会提醒我们带伞。哈,未来的房子就像个大管家一样,时刻提醒我们,关心我们。
未来的房子还可以帮助我们学习,一按按钮,墙上就会出现一个屏幕,上面有许多学习项目,“外语世界”“趣味语文”“趣味数学”应有尽有,只要点一下,就能找到你想学习的内容,里面就有讲解,例题,小游戏等,实在是太方便了。
我相信,总有一天,这样的房子也一定会出现的!