关于未来的房子作文
未来的房子会是个什么样子呢?每当夜深人静之时,我常常思考这个问题。
那时,房子里有许多奇妙的东西,有会唱歌的贝壳,有能跳舞的鹦鹉,还有可以变形的恐龙蛋……在厨房中,所有的东西都像展品一样井然有序地排放在环保型柜子中,当你需要哪个东西,只要对着柜子轻轻地报出它的名字,就会立刻从你身后会出现一只“手”把东西递给你。
那时,卧室里更加美丽:用珍珠做成的窗帘,花形款式的台灯,五颜六色的吊灯,玫瑰花瓣图案装饰的的床。当早上醒来时,只要轻轻地对着窗帘吹一口气,善解人意的窗帘便马上打开了。而如果再用手指在桌上轻轻敲一下,安装在桌子里的时钟便马上报出准确时间。
客厅里是怎样布置的呢?客厅正南边放的是一台电脑,只要你坐在椅子上,电脑便自动开启运行系统,并同时播放出柔和、动听的音乐。客厅北边放的是一张茶几,轻轻拍一下手,茶几立刻会呈上几杯上等好茶。而最有趣的是那扇门,只要在门前说声:“芝麻开门”它就很驯从地自动开了。
这样的房子尽管现在只是海市蜃楼,但我坚信,随着科技的不断进步,在未来的某一天,你会意外的发现:它只是星罗布的豪华房子中的最普通一个。