百花之中有的人喜欢洁白如玉的水仙花,有的人喜欢芬芳迷人的茉莉花,有的人喜欢欣然怒放的万寿菊,还有人喜
欢芬芳扑鼻的玫瑰花但我最爱的还是吉祥如意的长寿花。
说起长寿花还有一个来历呢!上周六我和爸爸妈妈一起出去玩,走在路上我看见有一间花店我跑进了花店里。我看见一盆很美的花,我拿起这盆花问了花店里的阿姨这是什么花?阿姨说:“这是长寿花。”我一听这名字就觉得这种花很好,于是我就叫妈妈买了一盆。
长寿花长着许多跟别的花不一样的叶子,它的叶子肉厚而多汁像一把把小扇子。长寿花有的含苞欲放,有的欣然怒放,还有的是花骨朵儿。茂密叶子里抽出了又细又长的茎。欣然怒放的长寿花像小小的荷花。
冬天到了很多花都枯黄了,而长寿花还是那么美丽!我爱这坚强、美丽的长寿花!