小宠物作文
我在寒假中爸爸送给我一只小宠物仓鼠。他给我单调的寒假生活增添了许多乐趣。
爸爸送给我这只小苍鼠,我见到它就喜欢上了它。你瞧它那一身雪白的毛,还有那炯炯有神的小眼睛,尾巴非常的短,它一睡觉就会缩成一团,远远的看上去就像一个雪白的毛绒球。我给它取名为“桂宝”,老爸问我:“你喜欢他吗?”我说:“我十分喜欢。”爸爸说:“喜欢它就要照顾好它,不能今天喜欢照顾它明天厌了,把他遗忘了,你要对它负责任。”我爽快的答应了。
我对它的照顾十分周到,每天要给它换一次水,并给它清理笼子,可它洗澡跟我们并不一样,并不是用水来洗,而是在细沙里滚来滚去把身上的污垢去掉。小仓鼠,十分喜欢运动,鼠笼里有一个转轮,它每天都会去转轮上跑步。小仓鼠白天几乎都在睡觉,只有晚上才会出来运动。它喜欢有阴暗的地方不喜欢出去晒太阳,这些都是我在网上查来,知道了这些我就可以更好的去照顾它了。我每天都会给它准备食物它的主食是五谷杂粮,但我有时候会给它准备一些水果蔬菜。