难忘的童年作文
我曾问过妈妈我从哪里来?童年时候做过什么?妈妈告诉我,小时候的我是家里的一块活宝,常常把乐趣带给家人。
童年时候的我天真无知。
“哐当。”什么东西掉在了地上?从房间里探出小脑,疑惑的看着大厅,左探探,右望望,好像我就是那个做错事的那个人。充满好奇地爬进大厅,看见妈妈视为珍宝的青花瓷碎了一地。堂哥不知所措地站在那里,“哥哥,你在干什么呀?”“哦,没、没什么啦!只是研究研究一下。我给你两个棒棒糖,帮堂哥背下黑锅好吗?”听到有棒棒糖吃,两只眼睛顿时亮了起来,“好呀好呀!记得给我糖吃啊。”。为了两根棒棒糖,我单纯的去“背黑锅”了。
“咿呀,咿呀!”费力地将凳子拖进厨房,踩上凳子,笨拙地爬上灶台上去,托起黑得不能再黑的锅被在背后。妈妈愣在了门口:“宝贝,你在干什么呀?帮妈妈洗锅?”我把头摇得像波浪状:“不是的,妈妈。堂哥说,只要我替他背黑锅就有糖果吃。”妈妈的脸先是一阵白,后一阵红。终于忍不住大声笑起来。我不明白妈妈为什么笑得这么开心,也模仿她的样子,傻傻地笑起来。
童年的我很搞怪。
星期天的中午,家里来了客人。心情非常愉悦,就像一只小鹿寻找到了妈妈,乱蹦乱跳。妈妈在厨房里忙碌着,我在一旁傻笑着。看着妈妈将一盘又一盘的菜端出来,一丝馋意爬上心头。盯着桌子上的菜,小手偷偷地抓起一把塞到口里。吃着美味的菜,我还想再吃。于是便将油油的小手再次探向那盘菜。
“宝贝,你在干什么?是不是又偷吃啦?”
听到妈妈再叫我,一慌张将那盘菜打翻在地。听到大厅有打翻东西的声音,原本在阳台的客人和在厨房的妈妈跑了进来。
见到妈妈和客人跑了进来,赶紧将满是油腻腻的小手抹在头发上、脸上、衣服上。看见全身满是乱糟糟的我,他们再也忍受不住捧腹大笑起来,“哈哈哈哈,哈哈哈……”不明白他们在笑什么,也学者他们的样子,抱着肚子笑起来,“嘿嘿嘿……”妈妈实在看不过去了,将还在傻笑中的我拉进房间换衣服。
童年的第一句话是叫“喵。”、把鸡当成鸭、把鱼放在可乐里。这些都成了童年的回忆。每当回忆起,便会喜滋滋的,多么难忘的童年啊!