父亲的作文400字
从小,我便是父亲的宝贝,直到现在,我都清晰的记着父亲那双长满老茧的手和那温暖的怀抱。
父亲有时慈祥,有时严厉,又粗又浓的眉毛底下,有一双炯炯有神的眼睛,无情的岁月已经在父亲的脸上留下了痕迹,苍白的鬓毛让我更加尊敬和热爱我的父亲。
而父亲的怀抱也是我童年的记忆。
每当天气非常寒冷的时候,从学校回来的我总是一头扎进父亲的怀抱,父亲则会用他他的双手轻轻地摩挲着我的头发,这时的我总是在他的怀中,静静地感受着父亲浓浓的爱。
每当夏天来临的时候,在晚霞为大地洒上金光的傍晚,父亲总是喜欢捧一杯香茗,坐在小院中,感受夏夜的清风,而我也总是依偎在他的怀中,听父亲讲神话故事,听他讲诗词韵律,呼吸之间,全是父亲的一瓣心香。
每当我受了委屈却无处辩解的时候,我总是哭着扑入父亲的怀抱,那时的父亲便会为我擦干泪水,然后用他淳朴的语言教导着我,安慰着我,抚平我心中的创伤。
父亲既是我的良师,也是我的益友,是父亲教会了我许多道理,也教会了我怎样做人。
如果我是一艘小船,当我行累了的时候,父亲的怀抱是我温馨的港湾;如果我是一个航海者,当我陷入一片迷茫,无处可去时,父亲的怀抱是我安全的岛屿。我相信,无论在何时何地,父亲的怀抱将是我永远的家。