桌子的作文600字
伴着秋阳,迈入了我们的教学楼。我走到走道里,远远的,便看到一张桌子,正在风中迎着风,伴着风。我不禁想:咦?今天怎么多了一张桌子在外面?这不会是老师让我们交作业的吧?难道……就这样想着,脚步已经到了教室门口。
只见那张桌子,布满了一道一道“岁月的痕迹”。那一块块被同学撬开的木片,分布在那桌子上,如在枯黄的草原上的几只黑色小羊,又如同一个婴儿哭着诉说自己的不幸。那桌子抽屉里的试卷有缩成一团,有的身上还在“流血”,有的身上有一道一道的伤痕,它在那儿痛苦地哼哼,仿佛在诉说着自己过去的不幸,也在因为它的“脏”主人,而感到不公,看到此状,我的心里又明白了几分。
此时,小王同学正好从我身边走过。只见老师瞄了一眼他,接着冷冷地说了一句:看看你的桌子整理干净了,再进教室……
开始早读了,小王同学则蹲在门口,整理起他的桌椅。只见一股股寒风吹着他肉嘟嘟的脸蛋,他的头发似乎也夹杂着雨点,他的小手不停的动着,如同两只上下纷飞的蝴蝶。教室里,书声朗朗,一片温暖。教室外,只有一人在风中,唱着属于自己的独白。
一张张试卷在他手中早已没有了往日的狼狈,而是干干净净“露出”了少有的笑容,仿佛在说:“小主人,你真……”30几分钟后,教室外出现了一张干净整齐的课桌,如镜子的般明亮,里面的物品也不像战争的残骸了。我不由自主地看了看自己的课桌。心想:“我下次一定要把课桌整干净,否则下一个可能就是我……”想着想着,不知过了多久,从门口传来一个声音:“老师,请您来检查。”原来是小王。老师看他的课桌一遍又一遍,终于同意让他把课桌搬回来。
移动的桌子,让我明白了一个道理:只有好的学习环境,才会有好的学习习惯。