爱鸟节作文
如果能让我自己创立一个节日,我想创立一个“爱鸟节”。鸟类是我们人类的好朋友,鸟可以帮我们捉食害虫。可是我还发现有人捉小鸟和偷鸟蛋。
有一天,我出去玩,看见有一个小孩子爬树,他爬到树上居然是偷鸟蛋,我又不会爬树,就算把他劝通了,他也不一定肯把偷来的鸟蛋再送回原来的树上,我只好走了。
在上学的路上看到有一只受伤的小鸟,刚准备去帮它,突然有一辆装着很重货物的大卡车从小鸟的身上飞驰而过,小鸟在地上哀叫着,有一个小朋友就当没看到一样,一边走一边踢着小鸟,我就上前对他说:“你们这样的伤害小鸟,就是保护了成千上万万只害虫啊!”
所以,我就要创立一个“爱鸟节”,要人人做到爱护小鸟。