生豆芽作文
前几天,我突然想吃豆芽,妈妈说:“咱们要不自己动手生豆芽吧!”
第一天:我和妈妈把绿豆用温水泡上,先没什么反应,两到三个小时以后,这些豆子变“胖”了,有的甚至把“衣服”都撑破了。我们把水倒了,又用纱布盖住,放在暖和的地方,等待它长出来。
第二天:一大早,我就迫不及待地掀起纱布,哇,一夜之间,豆子中间居然长出了大约五毫米的白色小嫩芽。它是那么细,好像轻轻一碰就要断了。我在妈妈的帮助下,先小心翼翼地给豆芽冲了个“澡”,然后把水倒干净,再盖上纱布,又放回原处,继续等它长出来。
第三天:我早早地起了床,掀开纱布,豆芽已经大约两厘米长了,好似一条条小白虫子,戴着鲜绿的帽子,可爱极了。它们好像怕冷,总是挤在一起。
第四天:豆芽又长长了两厘米,差不多可以吃了。不到半碗的绿豆,变出满满一盆,真是不可思议。豆子中间长出两小片黄绿色的嫩叶,好似无数条小蛇在蠕动。我和妈妈把豆芽调起来,吃在嘴里甜甜的,别提多美了。