树的一生作文
在一个晴空万里的早上,我晕晕乎乎的被莉莉她爸爸扛到了她家的花园里,他先挖了一个坑,再把我栽进去,接着浇上水,就这样我的生命旅途便开始了。
哇,莉莉家的花园真漂亮,有苹果树、桃树、杨树。
有一天,桃树、苹果树都开花了,而我却没有开花,桃树说:我们都开花了,你看你什么都没有。苹果树接着说:就是,我们开的花多漂亮,你看你光秃秃的,一点也不好看。我不服气地说:我的柳枝已经长出点点嫩芽了呀!等我长大了我可以让人们坐在我的脚下乘凉,我现在还可以让我的柳枝翩翩起舞,你们就等着瞧吧!
从此,我每天吸收着大地妈妈给我的养分,不知过了多少天,我发现白云就在我的眼前。正当我开心的时候,感觉我的脚下隐隐作痛,天啊,一把锋利的锯子正在据我的脚。我在想:那麽多天的努力我都白费了,我的生命就这样完了。但是,我的判断都错了,我被送到了木材加工厂,投到了一台机器里,不停地搅啊搅,我闭上了眼,等我醒来就听有一个人说:那么大的木箱子可以放很多东西了。我还听人说:还可以做桌子、沙发。
虽然我不能像苹果树、桃树它们那样结果子,但我能给人们做木材,我觉得我的人生也很有价值。