树的一生作文
树这一生十分沉默,它不像人那样喧闹,也不像动物那样奔跑。
树总是默默无闻,它经常孤独地站在一个地方,永远不走到别出去。一只野狗在树的脚上拉泡粪,驴在它腿上撒尿,它都不会因讨厌而跑开,它默默地承受着这一切,一声不吭地将这些东西化为树的营养。就算你扔一个铁块在树下,树也有办法将铁块变为泥土。树对这一切感到很满足,它就这样呆在那儿,吸着这难闻的空气,但它依然不理会这些事,在暗中将这些气体吸入,化为清新的空气给呼出来。
树也常常耍顽皮。在你不知不觉的时间,将手伸进你的窗口;在你小解时嬉皮笑脸地看着你,偶尔还丢几片叶子进你家里。
树的年龄越来越大,它的皮肤开始干裂,头发开始飘落,树的生命即将结束了。
不出所料,在这第二天,树失去了它原有的旺盛。