树的一生作文
我是一片树叶,是在初春之时长出。刚长出的时候,我只有饭米粒那么大,探出小脑袋,好奇地打量着这个世界。小鸟哥哥唱着歌谣,把我的到来告诉了大家。于是,他们纷纷赶来,为我庆生。
风姐姐吹着口哨,轻轻地抚过我的脸颊,“呼呼呼”;牵牛花妹妹攀上了大树妈妈,“嘀嘀———哒哒”;太阳公公温和地笑了,将万丈光芒赐给了我,好舒服啊!婉约的雨姑娘也给我带来了见面礼——春天的第一场雨。蒙蒙细雨弄得我痒丝丝的,小雨发出了清脆美妙的声音“嗒嗒嗒”……大树妈妈更是笑地合不拢嘴———她又多了一个可爱的孩子。
在众多兄弟姐妹之中,我长得尤为健壮:绿得发亮,表面光滑,小巧玲珑。大家可疼我啦!可恶的小蚜虫要来咬我,风姐姐就大发神威,把他们统统吹跑;晚上,我睡不着觉,劳动一天的蝴蝶妹妹就强忍疲倦,飞过来给我讲故事;我生了病,十分难受,太阳公公心疼极了,从清晨到黄昏,他就这样照着我。很快,我的病就好了。在大家的精心呵护下,我长大了。我换上了翠绿色的夏装,嗯,真漂亮!
又过了几天,我要去上学了。我怀着激动的心情踏入课堂,第一节是体育课,由老鹰哥哥来上。他拍动翅膀,强大的气流也吹动了我们。哈哈,他在同我们玩捉迷藏呢!这时,音乐老师风姐姐款款走来,她要教我们唱歌。我们跟着风姐姐扭啊扭,唱道:“沙啦啦,沙沙沙……”
不知不觉中,我换了一件墨绿色的衣服,我又长大啦!
这天,秋婆婆来了,她送给我一件金黄色的马甲。可是,我感觉我握不住大树妈妈的手了。大树妈妈告诉我,我要去地下睡一觉了。突然,秋婆婆打了个大喷嚏,我松开了大树妈妈的手,落在了地上。啊,我好困呐,我要睡了。朋友们,我们梦中再会!