母爱四年级作文
有一件事,让我深深感动,让我领悟了伟大的母爱。
那是一个炎热的中午,我们一家人来到同创大商场购物,天太热了,我很想吃雪糕,于是就来到附近的一家冷饮店。
我看到人很多,就在后面排队,目光移向了离我不远的一个看起来和我差不多大的小男孩身上。他瘦瘦的脸上嵌着一双明亮的大眼睛,衣服都已经旧了,但很干净整洁。身子有点歪斜,看上去弱不禁风。他目不转睛的盯着冰柜,显然他很想吃雪糕。
“他看了很久了。”站在一旁扇扇子的老板娘对我说。
买完雪糕的孩子们看着他指指点点,突然,一个高中生把他用力一推,他差点摔倒。这时,我的同情心油然而生,我真希望有人能送他一根雪糕,我也想送,但妈妈只给了我一元钱,她这里也没有五角钱的雪糕,妈妈还在商场里,就在这时,一位擦皮鞋的中年女子走到他跟前,从兜里掏出一角一角的散钱,凑成了一元钱,塞进了他的手里。此时,他脸上露出了笑容,一瘸一拐地走过来,买了一根和我一样的雪糕。
我的心情高兴起来,但我也很纳闷:一个擦皮鞋的人,自己也很穷,为什么要给他钱呢?老板娘似乎又明白了我的心思,对我说:“擦皮鞋的是他的妈妈。”
我感慨万千:世界因为有了妈妈才会五彩缤纷。每个人因为母亲才变得幸福;因为有母爱才有快乐;因为母亲才没有失去了尊严;更因为母爱才让我们勇敢地去面对社会。
这感人的一幕,这没人留意的一幕,让我懂得了——一元钱的母爱!