美的作文300字
美好的容颜,常使人的命运走向两端:幸运与不幸运,包括爱、机会等等;不幸,包括嫉妒、灾难等。
美产生于富有创造意识的头脑和经过训练的双手,这样的头脑和双手,甚至能够化腐朽为神奇。
不同的人对美会有不同的见解。罗丹以一个美术家的口吻说:世界上不是缺少美,而是缺少发现。悲观的社会学家则说:世界上不是缺少发现,而是缺少美。
在我心目中,所谓“至美”,就是这种美可以嘲笑人类语言的无能,则不是被人类的语言所嘲笑。
美并不简单。例如,过分的修饰,可能有损自然,而显得做作;过分的雕琢,可能有损个体,而显得俗气;过分的夸张,可能有损和谐,而显得不伦不类。爱美,又能美得恰到好处,这便是艺术。
一颗宁静而博大的心灵,是最好的化妆品,它是无价的。一切最高级的化妆品的功效,在它面前都显得逊色。不错,一颗憔悴的心灵,是难有一个振奋人心的外表的。
年长者具有成熟美,年轻人只有朝气的美,只要你是健康向上的,你就可能拥有美。不论何人,失去健康也就失去了美。
健康就是美。