我学会了包饺子作文400字
星期六,我写完作业,走出了自己的房间,看见妈妈和奶奶正在包饺子,我对妈妈说:“我能不能加入到你们的包饺子大军团。”妈妈说:“可以呀,你先把手洗干净,再来包饺子。”
我按照妈妈的指令,把手洗的干干净净的。加入到了包饺子军团,我看见奶奶在擀饺子皮,妈妈在包饺子。我学着妈妈的样子,首先拿一个饺子皮,放在左手上,拿起一个小勺子,然后挖了一点饺子馅,呀!馅放的太多了,饺子馅都流淌在了外面,我连忙拿勺子把一些馅挖回了碗里,接下来我把饺子皮对折了一下,又把饺子皮的外角给一个一个捏成波浪一样的花纹。我的第一个饺子就包好了。
但是,我和妈妈包的饺子一比,妈妈的饺子就像精神饱满的大将军,而我包的就像一个邋遢的小老头。我好羡慕妈妈包的饺子呀!
这时我就问妈妈:“为什么你包的饺子这么有精神,而我包的特别没有精神。”妈妈告诉我:“因为你放的馅太少了,要放的馅不少也不多。”我听了妈妈的话,又重新拿了一个饺子皮,按照妈妈刚才教我的方法重新包了一个饺子,这次成功了,后来,我包的饺子越来越好,好开心啊,我终于学会了包饺子。
包完饺子,妈妈把我们包的饺子一个个下到了锅里,不一会饺子煮熟了,刚端上桌,我就迫不及待的用筷子夹了一个,放到嘴里。“好烫呀!”我大声叫到。妈妈说:“心急吃不了热豆腐。”我又夹了一个,吹了吹放到了嘴里,真好吃。
我喜欢包饺子,自己包的饺子特别好吃。