我学会了包饺子作文400字
上个星期二的早上,奶奶对我说:“今天中午放学早点回来,我们包饺子吃。”我听了之后,心里甭提有多高兴了,在上学的路上,我就一直想着吃饺子的画面。
终于等到放学了,我迫不及待的跑回家,一进门,就看到奶奶正在包饺子,然后我就跟奶奶说我也想包,奶奶说行,女孩子早晚都要学会做家务,我连忙搬了一个凳子,洗了手就开始学包饺子。刚开始,我学着奶奶的样子,先拿了一片饺子皮,然后在饺子皮上放了饺子馅,想着两边对折一下就好了,谁知道,饺子馅放的有点多,挤出来好多,弄了半天,也没包住,一会儿工夫就把我急的一身汗,奶奶说:“包饺子看着简单,刚开始学的时候掌握不住方法,特别是饺子馅的量掌握的不好,就不好包。”然后又重新给我拿了一个饺子皮,这一次,我减少饺子馅,两边一对折,然后从左边一次往右边用手指狠狠的捏,奶奶说饺子皮的边捏不紧的话,煮的时候就会开,开了的话里边的馅就会出来,煮出来的饺子就不好吃。好不容易包好一个,因为这次里面的饺子馅有点少,所以不太好看,奶奶说熟能生巧,慢慢的就好了,接着我又包了好几个,奶奶包的很快,我包一个,她都快包十个了,很快就包好了满满的一桌子饺子。
不一会儿饺子煮好了,吃着饺子,心里美滋滋的,开心极了,因为这里面也有我的一份功劳。嘿嘿!虽然包的不太好看。以后我会努力的让自己包的饺子更好的。