“澎澎澎”,一阵敲门声打破了我写作文的思路,我以为是我妈妈来检查我的作文写得怎么样了,便急忙去开门。
一开门,却是满意婆和舅舅两位客人,我叫了一声:“满意婆来了!”外婆急忙出来迎接,舅舅以前从不来我们家,今天怎么来了呢?我向满意婆一打听,才知道事情的原委。原来,舅舅今天不想来 我们家的,因为他的那些狐朋狗友又来叫舅舅去打球了,后来舅舅是迫于满姨婆的力量,才勉强来到我们家的。真不知道为什么,舅舅的同学叫他去打球,他马上就走,满姨婆叫他一千一万遍他都不会 走,不过既然来了嘛,当然要欢迎的啦,于是外婆泡好茶,和满姨婆开始聊天,我和弟弟就和舅舅玩扑克牌,后来我也开始听大人们聊天了。他们说舅舅上国中的时候比较懒散,结果只考上了一所寄宿 学校,我以后一定要努力读书,争取读一所重点学校。
不一会儿,满姨婆他们就走了。