旅行的作文
走自己的路,让别人去说!这句话给了我勇往直前的动力。旅行的定义是和家人出去玩,而我和家人赌气跑出去
童年的回忆给了我很多美好的回忆,比如同甘共苦的同学,和蔼可亲的老师,善良的家人。而我从来没有感受过家人的温暖。我6岁的时候爸爸再也没回来过。只有我和我妈住在一起,但是我妈忙着辛苦一辈子,晚上见了面,然后天天唠叨我的作业。我一如既往的和妈妈顶嘴,直到有一天,我把所有的零花钱攒起来,一言不发的跑回乡下爷爷奶奶家。
这个举动让皇太后很焦虑。我爷爷奶奶和我妈说:放心吧,我在家呢!我在乡间小路上漫无目的地走着,看到其他人在外地生活,不禁想起母亲在外打工的艰辛。此刻,我觉得这任性的一趟打脸了,顿时忍不住哭了。第二天我早早开车回家。我一进门,妈妈就紧紧地抱住我说,对不起,儿子!妈妈说话的语气有点重。妈妈,我也犯错了!此刻,我体会到了一个母亲对儿子成龙的热切期待。从此,我们母子之间没有了上一代的隔阂。这是我向往已久的画面。这次旅行,在你离开的时候,让我看到了那些离开家,早出晚归谋生的人!我妈妈不是吗?想想我来异地租烧煤平房的时候,一不小心房子就被黑烟吞没了,连续几个月交不起房租。现在想想我妈那双勤劳的手,给我创造了一个很好的学习环境,还买了交通工具接送我上下。这次旅行让我明白,做人要用感恩的心去珍惜爱我的人!