第一次吃的作文300字
海边的人们很重视吃蟹,外来的客人也会吃当地的名蟹。
那天月下,许多人围着桌子吃烛光蟹。内行的人吃起蟹来很风雅,把蟹的每一只脚都品尝得很细腻。
我爸也是个嗜蟹的人,平时他并不怎么吃蟹,但是一吃起蟹来就是个有学问的人了,他不像我们一样狼吞虎咽,正好相反,爸爸吃蟹时细嚼慢咽。
我是第一次吃蟹,不怎么内行,但是也要装成会吃蟹的样子。首先我把蟹的四只脚折了下来,并把蟹脚的中间部分用牙咬开,蟹脚的外壳碎了,就开始吃里面的肉;之后把蟹的蟹壳摘下来,把壳里的肉挑出来,放在蟹壳里,带一点饭,就成了蟹饭,味道很不错,跟鸡肉的香味一样鲜美;最后把还剩下的大钳子用手掰开,用蟹脚的尖部把它剔干净,再把里面的汁倒在蟹饭里……
把蟹吃得一干二净时,再看看周围的人,有的还在慢慢品尝,有的努力打开蟹壳……在海滩上,已是吃蟹的天下,爸爸比我吃得更干净,把蟹中的脆皮都吃了。
这是我第一次吃蟹,虽然我拌的蟹饭对别人来说不怎么好吃,但是对我来说却是一次难忘的美味。