记得我小的时候,看见别人嘴里嚼的着东西,还可以吹很大的泡泡,我渐渐就知道了它的名字——口香糖。
一天早上,我和妈妈去超市买菜,我看见妈妈付钱的时候,旁边一个糖果的桶上有口香糖三个很大的字,于是我跑过去闹着妈妈非要买两个口香糖,妈妈就给我买完口香糖,妈妈还告诉我说:“口香糖不能吞到肚子里,否则,你就再也吃不了饭了。”
我不信,于是我拿起一个口香糖,放到嘴里咀嚼着,我试着吹泡泡,可是不管我怎么吹就是吹不起来。还把口香糖弄到头上、脸上、鼻子上哪儿都是,路人瞧见了,都一直看着我,我却还装着一副公主的样子,高高贵贵的走着,仿佛我很美似的。
回到家妈妈看了我一眼,哈哈大笑说:“你弄到哪儿了?你的口香糖呢?”我说:“呀,不好!我……我……我把它……吞到肚子里了。”妈妈又说:“我不是都跟你说了吗,口香糖不能吞到肚子里,让你不听话,我也没办法,以后不许了,听到了吗,下次如果还吞到肚子里,妈妈就给你买口香糖吃了。”
我庄重地点了点头,跑到一边津津有味的吃着另一块口香糖。