草,虽然平凡、渺小,没有参天大树那样的高大挺拔,也没有花朵那样的鲜红美丽,但却有坚韧不拔的生命力和对生命的渴望而得来的力量!
在我眼里的小草,这一切都是信念的力量,小草渴望生命,渴望生存,不管闪电雷击,不管狂风骤雨,不管严寒酷暑,它都毫不畏惧、昂首挺胸地站了起来,是那样的顽强,那样的富有生机,而最重要的一点,是它们本身具有的生命力和精神。
一到春天,我漫步在小路上,看着路旁那一棵棵嫩绿葱郁的小草睁开朦胧的双眼,争先恐后地破土而出,享受着雨后的阳光与人们一同分享春姑娘所带来的喜悦与温暖。它们散满大地,为这块抚养它们的土地铺上了绿地毯这千千万万的小草组合起来,才让人们看到了生命的伟大。