梅花,是一种家喻户晓的花。它高贵典雅气味芳香,深受人们的喜爱。然而,你是否明白。在似柔情女子的梅花身上,又存在着什么让人不可小视的力量呢
梅花是中华民族的精神象征,具有强大而普遍的感染力与推动力,它的花语是:坚强和高雅。著名诗人王安石曾描述到:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。梅花那与生俱来的傲气质,坚韧不拔的品质是无与伦比的!时令所有花儿都望尘莫及的!梅花的这些优良品质不禁让我想起了那些在战争中坚强不屈的人民英雄。董存瑞丘少云刘胡兰......这一个个感人的故事,一个个难以忘怀的英雄,一次次刻骨铭心的感动,那些战士们宁死不屈顽强抵抗的精神,给我们一次又一次心灵的震撼。这不就是梅花的精神吗
梅花是“岁寒三友”之一“花中四君子”之首,它高贵的气质与坚强的气魄,永远是中国的象征,炎黄子孙的骄傲。他激励着无数有志青年奋发学习,努力让中国永远屹立在世界的东方。