每当家里停电的时候,它就是在黑暗中的光明使者——蜡烛,在充满黑暗的夜晚,唯有它可以给我们带来温暖,带来光明。
它的外形简陋,一般呈圆柱体,是白色或者是红色,表面非常光滑,价格非常便宜,但尽管是这些,也阻挡不了它的那些大用处,它可以燃烧自己去照亮它人。
小小的蜡烛,却映衬着很多品格,它无私奉献,默默无闻,不求回报,任劳任怨,鞠躬尽碎,朴实无华……这些高大形象,已经深深的刻在我的心上。
蜡烛在夜晚默默付出,这些品格,不正象征着为了我们的学习而在夜晚默默备课的老师吗?他们在夜晚不辞劳苦,为我们辛勤的付出着他们的青春,是他们为我们辛勤的备课,是他们为我们辛勤的判卷子,是他们为我们付出了半生,是他们为我们像蜡烛一样默默付出,是他们为我们打开了一扇又一扇知识的天窗,这是怎样高尚的品质啊!
我不仅在此赞美在夜晚的光明使者蜡烛,更要赞美像蜡烛一样有高尚品质的人——老师。