美丑是一对意义不相关的反义词,但在这部电影中,我深刻体会到了美丑的和谐统一。同时,片中塑造的人物也将美与丑表达的淋漓尽致。
埃斯梅拉达,不仅有惊人的美貌,还有一颗高贵纯洁的心。美与善的完美结合,让她拥有了耀眼的魅力。因为她的纯洁和天真,她陷入了一场灾难性的爱情悲剧。她应该是上帝的宠儿,但是她被吊死了,让我感受到了当权者的残酷。
卡西莫多,电影史上独一无二的教堂敲钟人。他独眼、驼背、驼背、耳聋。他长得极其丑陋,毫无用处。但他有一颗纯洁的心,他愿意成为主教的奴隶,以回报他对他的好。
埃斯梅拉达滴水的优雅,他宁愿把他的肝脏和大脑展开。虽然他对埃斯梅拉达有着非常强烈的好感,但他只是像守护守护神一样守护着她,并没有亵渎她。当他目睹心爱的人被无情绞死时,他既无助又绝望,最终还是去了坟墓和她一起下葬。他的丑陋达到了人类的极限,但他身上人性深处的美却使他成为电影史上最独特、最感人的艺术形象。他的精神之美完全掩盖了他外表的缺陷,成为人们心目中善良的典范。
克劳德。伏罗楼作为一个牧师,必须压抑自己的欲望。正是这种压抑扭曲了他的人性。欲望和嫉妒最终导致他失去对自己心灵的控制,成为自己欲望的奴隶,从牧师变成恶魔。
保镖队长福玻斯外表英俊,但却是一个强大的恶棍。他薄情寡义,会毫不犹豫的骗取一个女孩对权力和财富的爱。他让我感到羞愧。
整部电影通过最简单有效的心灵之美和外貌之丑的对比,让我深刻感受到社会上人们真正需要的,不是华丽的外表和灿烂的装饰,而是最简单的心灵和灵魂之美。这种美不需要修饰,只会在你最需要的时候给你一些意想不到的心灵触动。美丽不是不存在,而是缺少发现它的眼睛。