班级作文600字
国小六年转眼过去,留给我们的只是完美的回忆。9月1日,我们走进了向往已久的中学。我们深知,从这天起,将要应对很多陌生的面孔,应对更加严酷的学习,而教师就成为我们唯一的依靠。
我进入五中,第一个认识的教师是我的班主任,一开始我只把他当作我在中学的依靠,对她没有任何的评价,认为她就像我国小教师一样。可我和她相处3周以后,我发现她身上既有国中教师的那种严厉,那种很强的职责心,又有国小教师的那种关爱同学和体贴同学的心。所以让我们感觉这个教师十分的完美。
她能站在我们的角度上替我们研究,比如:在开学前夕,她就能根据我们个人的喜好,来确定我们在班中的职务,从小官到大官,让我们每一个人都能在新团体中找到自我的一席之地。在一个新的班级中充分展示自我的风采,经过职务让自我更快的融入新班级,了解新同学。
我就经过了解认为我们班的同学素质都能很高,并且性格都很活泼。和陌生的同学相处,很容易就能成为形影不离、永不分离的好朋友,一齐讨论问题、一齐学习。虽然有时态度不认真,但在关键时刻依然不掉链子。比如:在军训时,我们总是被教官和教师批评,总是说我们态度不够认真,没有仔细听教官给我们讲解的动作,所以不如别的班的同学做的规范,学得快。可是我们把一次次的失败化成了动力,化成了信念,让我们在最终超常发挥,取得了一等奖的好成绩。
走进新班级,我有了新的感受。教师--变得更加有修养,变得更加能吧我们放在第一位,教育我们从身边的点滴做起,养成良好的习惯。同学--变得成熟,有素质,有内涵了,说的话也很深奥,不想以前那样浅薄,做事时是落落大方。这就是我中学这个新团体中的新成员,她们将和我一齐走过3年的完美时光!