爸爸的作文500字
爸爸的手很大很粗糙,但他的手似乎会变魔法,时常会变岀一些棒棒糖或小零食,令我十分高兴。
每天下午放学回家后,爸爸都会用他那粗糙的大手,帮我提书包,另一只手突然手在空中一划,就有许多糖果或巧克力,原来他藏在袖子里。最令我兴奋的是那一元钱三袋的跳跳糖,吃在嘴里好像在放烟花。爸爸知道我最爱吃跳跳糖,便时常给我买。随着时间的推移,年级升高了,我也渐渐长大了,跳跳糖也没有了。
自从我上了国中后,离家也远了,一周回一次家,我和爸爸相处的时间也就少了。每到周末,爸爸就用他那双粗糙的大手,端着一碗香喷喷的鸡蛋或鸡肉炒米饭,站在门前等着我,有时还会一些我最爱吃的可乐鸡翅。
星期日到校时,爸爸总是拿岀为我洗好的衣服等我穿,我穿好后,还给我往书包里装上准备好的干净衣服。
后来,爸爸外岀务工的时间长了,我们见面的机会也就少了。现在,我们几乎一个月才能见一次面,交流就更少了。有时我们父女俩坐在一起,竟不知道说些什么。我心里有话,也只是和妈妈说。就这样和爸爸越来越疏远了,除非有必说的话,才和他说两句。
“吃吗?”他走过来问我,手里握着一包跳跳糖,“吃!”我答应道,从他手里拿过跳跳糖,正好看见他那更加粗糙的手和添了许多皱纹的脸颊,头发中央杂着些许银丝。我打开跳跳糖盒子,一滴眼泪滴在了手腕上,“爸你也吃,以后换我做鸡蛋炒饭给你。”我将跳跳糖递给爸爸,他微微点了一下头,冲我笑了笑,我眼泪也夺眶而岀。
爸爸的手一天比一天粗糙,我们相见的时间也越来越少。我会将心中的思念化为一丝一缕的云传递给他。