我怀着一颗感恩的心,向他走来。他创造了我,他给了我生命,让我从一个哑哑学语的孩童长大成人。他教我如何做人,教我善待别人就是善待自己。他教我要孝敬老人,爱护弟妹。他教我要尊师,他告诉我一日为师终身为父的道理。他告诉我要怎么对待朋友,他也告诉我世间的险恶,从最粗浅的道理到该怎么做人,他统统地告诉我。我感谢他,从心里的谢谢他。他对我不求回报。他只希望我过的比他好。这就是一个父亲。
每个人都有自己的父母,每个父母倾其所有让我们快乐的过好每一天。从小时候的不懂事,到青春飞扬叛逆的少年,再到稳重成熟的青年,我们在逐步成长着,而他却渐渐衰老了。他为我们奉献的东西是我们一生也回报不了的,中国有句古话“子欲孝而亲不在”让我感动。岳母刺字造就了一代英豪,有太多太多的故事,也有太多太多的父亲为世间谱写了一个个的奇迹,他们让我感动,感动的想哭。
当我在寒冷的冬天放学回到家,桌上摆上的是热气腾腾的饭菜。当我的手冷到没有知觉时,是他把我冰凉的手放进自己的怀里捂着。当我把脚冻的像一个发酵的馒头时,他会给我端来一盆热水,强迫我把脚放进去,不时的给我添加热水,然后会对我说:“洗完了,快去睡觉。”
寒冷的冬天终于离开了,温柔的春风来了,当我站在春风里笑看着云卷云舒时,我对着坐在我身旁的他说:“下辈子,我还做您的女儿。”